- Главная
- Рецепты
- Выпечка со сгущенкой
- Орешки с вареной сгущенкой
Орешки с вареной сгущенкой
Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло время, но печенье не утратило своей популярности. У нас всегда есть возможность насладится вкусом печенья, которое готовили нам бабушки и мамы, тем самым вспомнив вкус детства.
Шаг 1
Муку просеять. Натереть на терке маргарин. Руками растереть маргарин с мукой в крошку. Добавить сахар, майонез, сметану, гашеную соду, яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для крема взбить вареное сгущенное молоко с маслом.
Шаг 3
Из охлажденного теста скатать небольшие, размером с фундук, шарики. Шарики из теста выложить в орешницу и выпекать до золотистого цвета. Половинки орешков остудить, убрать излишки теста. Каждую половинку орешка наполнить кремом и соединить.
В крем для орешков можно добавить, срезанные с готовых орешков, остатки теста или орехи.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» ...
Такой десерт придется по душе детям, ведь так здорово узнать, что за сюрприз ждет тебя внутри орешков.
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...
Выпекала такие орешки, понравились. Но по вкусу они отличаются от того, что должно быть в оригинале. Точно не могу понять, что именно не так, но мне кажется, может раньше они были из более рассыпчатого теста что ли. И еще готовую вареную сгущенку я не покупаю, а варю сама, получается намного вкуснее.
Я тоже потеряла свою советскую орешницу, она даже не электрическая была, а газовая. Орешки в ней получались загляденье кругленькие, ровненькие, глубокие. А в современных электрических орешницах орешки получаются плоские какие то и начинки мало в них.
После переезда не могу найти формочки, у меня были еще с 80-х годов формочки для орешков, улиток и грибочков. Купила как-то в магазине орешки, и близко с домашними не стояли..