1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Орешки
  4. Орешки с сюрпризом
Ирина
25 апреля 2016 г.

Орешки с сюрпризом

Ирина
25 апреля 2016 г.
0Комментировать
Орешки с сюрпризом
Орешки с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

«Орешки» с сюрпризом-ягодкой — такой десерт особенно придется по душе детям, ведь так здорово узнать, что за сюрприз ждет тебя внутри. В нашем рецепте мы используем свежую смородину. А если вы решите готовить такие к приходу гостей, то подключите к процессу самих детей —  сборка орешков — очень увлекательное само по себе занятие, а дети высоко оценят результат, в который был вложен их собственный труд. Кстати, вы можете посыпать готовые орешки сахарной пудрой — так десерт будет выглядеть наряднее.

Сложность: легко
Порций: 1
ВафельницаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/2 л молока
1/4 банки сгущённого молока
2 ст. л. манной крупы
100 г сливочного масла
бисквитная крошка
ягоды
2 яйца
200 г сливочного масла
150 г сахара
3 ст. муки
1/2 ч. л. (без верха) соды
1/2 ч. л. лимонного сока
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку: сварите в молоке манную кашу и дайте немного остыть. Затем добавьте сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавьте крошку бисквита. Полученную массу хорошо взбейте миксером и уберите в холодильник.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную лимонным соком. Понемногу добавляйте просеянную муку, соль и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте. Положите в каждую форму небольшой кусочек теста, примерно на 1/3 формы. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 3-4 мин.

Шаг 4

Скорлупки орешков заполните начинкой. Но так как орешки с сюрпризом, то в каждый добавьте по ягодке. Соедините две половинки. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо бисквитной крошки вы можете использовать для начинки молотые грецкие орехи. А ягоды берите любые — те, что нравятся, главное, чтобы они были небольшого размера.
КСТАТИ
Если вы хотите разнообразить начинку, то можете спрятать в скорлупки орешков разные «сюрпризы», например, небольшие ядра орехов, цукаты, конфеты или кусочки шоколада.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2459 рецептов
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1154 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ