1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Орешки
  4. Печенье Орешки с сюрпризом
Ирина
25 февраля 2025 г.

Печенье Орешки с сюрпризом

Ирина
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
Орешки с сюрпризом
Орешки с сюрпризом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

«Орешки» с сюрпризом-ягодкой — такой десерт особенно придется по душе детям, ведь так здорово узнать, что за сюрприз ждет тебя внутри. В нашем рецепте мы используем свежую смородину. А если вы решите готовить такие к приходу гостей, то подключите к процессу самих детей —  сборка орешков — очень увлекательное само по себе занятие, а дети высоко оценят результат, в который был вложен их собственный труд. Кстати, вы можете посыпать готовые орешки сахарной пудрой — так десерт будет выглядеть наряднее.

Сложность: легко
Порций: 1
ВафельницаВыпеканиеВыпечкаДесертПеченьеПеченье ОрешекВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1/2 л молока
1/4 банки сгущённого молока
2 ст. л. манной крупы
100 г сливочного масла
бисквитная крошка
ягоды
2 яйца
200 г сливочного масла
150 г сахара
3 ст. муки
1/2 ч. л. (без верха) соды
1/2 ч. л. лимонного сока
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку: сварите в молоке манную кашу и дайте немного остыть. Затем добавьте сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавьте крошку бисквита. Полученную массу хорошо взбейте миксером и уберите в холодильник.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную лимонным соком. Понемногу добавляйте просеянную муку, соль и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте. Положите в каждую форму небольшой кусочек теста, примерно на 1/3 формы. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 3-4 мин.

Шаг 4

Скорлупки орешков заполните начинкой. Но так как орешки с сюрпризом, то в каждый добавьте по ягодке. Соедините две половинки. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо бисквитной крошки вы можете использовать для начинки молотые грецкие орехи. А ягоды берите любые — те, что нравятся, главное, чтобы они были небольшого размера.
КСТАТИ
Если вы хотите разнообразить начинку, то можете спрятать в скорлупки орешков разные «сюрпризы», например, небольшие ядра орехов, цукаты, конфеты или кусочки шоколада.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2271 рецептов
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1076 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

430 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ