Судак а-ля Радзивилл

gordyushin
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
Судак а-ля Радзивилл
Судак а-ля Радзивилл (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий» 1898 года) известен из немецких гастрономических источников. Он, как и другие рецепты, названные именем этих вельмож, в немецкую кухню вошел в первой половине XVI века, когда представители этого рода стали князьями Священной Римской империи. Блюдо относится к австрийской императорской кухне, потому что в те время современная Австрия была важной частью Священной Римской империи (династия Габсбургов из Австрии).

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеЛитовская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 судак весом около 1,5 кг
100 мл молока
2 желтка
60 г сливочного масла
20 г муки
по 1 большой морковке и луковице
1 клубень сельдерея
по 1 корню петрушки и пастернака
1 репка
500–600 мл мясного бульона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Судака разрежьте вдоль по хребту, прорезая мясо до позвоночника. Ножницами с двух сторон обрежьте хребет и выньте его, подрезая мякоть. Еще немного прорежьте рыбу по всей длине и срежьте мясо, образуя карман. Срезанное мясо мелко нарежьте.

Шаг 2

Для соуса растопите 20 г масла. Добавьте муку и, помешивая, прогрейте смесь. Добавьте молоко и приготовьте соус. Остудите.

Шаг 3

Добавьте желтки, взбитые до однородности с солью, и подготовленную мякоть судака. Посолите и поперчите. Прогрейте смесь, чтобы она немного загустела. Нафаршируйте рыбу. Перевяжите ее кулинарной нитью.

Шаг 4

Все овощи нарежьте произвольно. Переложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Залейте бульоном. Положите судака.

Шаг 5

Запекайте в духовке при 160–180 °С 30–40 мин., до готовности рыбы. Время от времени поливайте оставшимся бульоном.

Шаг 6

Когда рыба будет готова, выньте ее из формы. Овощи переложите в сковородку, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин. Удалите нитку. Рыбу подавайте с овощами и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хе из судака с уксусом

РЕЦЕПТ

Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ