Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее исторической родине обычно готовят из сырой рыбы (а также мяса), прошедшей предварительную «холодную» обработку, то есть, маринование. Профессионалы говорят, что изначально создание подобного блюда занимало нескольких суток, но в наше время традиционно используется облегченный, более быстрый вариант. Чаще всего, хе делают из тунца или макрели, но с судаком или даже с минтаем блюдо получается очень вкусным.
Шаг 1
Подготовьте судака. Вымойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Если обнаружите косточки, удалите их пинцетом. Нарежьте филе судака небольшими ломтиками и сложите в большую миску.
Шаг 2
Чеснок очистите и порубите. Добавьте к судаку в миску. Влейте уксус и перемешайте, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками рыбы. Закройте миску и уберите холодильник на 6 часов.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Острый перец порубите.
Шаг 4
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в него лук с морковью и перцем. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 5 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели. Дайте остыть.
Шаг 5
Жареные овощи добавьте к судаку с чесноком в уксусе. Посолите и поперчите по вкусу, влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике еще на 6 часов.
В некоторых ресторанах высокого уровня хе готовят из сырой свежайшей рыбы благородных сортов. Это могут быть семга, форель или тунец. Качество рыбы в данном случае не вызывает никаких подозрений.
Если вы хотите, чтобы вкус хе из судака с уксусом был более мягким, не добавляйте в блюдо острый перец. Пресным оно точно не будет: чеснок и репчатый лук обеспечат закуске должную выразительность.
ГРУППА
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...
ГРУППА
Постные блюда из рыбы можно есть в Пост в праздники Благовещенья, Вербного Воскресенья и Преображения Господня, а также во время Петрова поста и Рождественского, кроме среды и пятницы. Постные блюда ...
Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на ...
РЕЦЕПТ
Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных. ...
Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто обрабатывать и удобно есть. Судака трудно переготовить, хотя мясо у него не только нежное, но и ...
Пока нет комментариев