1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тандури стейк
gastronom
11 декабря 2017 г.

Тандури стейк

gastronom
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Тандури стейк
Тандури стейк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Гриль / BBQДуховкаЖарениеОхлаждениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраляДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г мякоти говяжьего толстого края
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст. л. густого натурального йогурта
1 ст. л. томатного пюре
по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра
по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень фольгой, смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку под гриль на 3–4 мин.

Шаг 4

Переверните, сбрызните маслом и верните под гриль на 2–3 мин.

КСТАТИ

В толстом крае встречаются плотные кусочки жира. Нарезав мясо на порционные куски перед маринованием, часто наколите их ножом – это поможет жиру быстрее расплавиться при запекании.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк с «пастой» из моркови
Стейк с «пастой» из моркови

Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!

45 мин

gastronom

Стейк с персиками и абрикосами на гриле
Стейк с персиками и абрикосами на гриле

Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ