Тандури мунг

gastronom
25 мая 2013 г.
0Комментировать
Тандури мунг
Тандури мунг (Фото: gastronom.ru)
Тандури мунг
Тандури мунг (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Тандури мунг
Тандури мунг (Фото: gastronom.ru)
Тандури мунг
Тандури мунг (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 6–7 ч до подачи
1 потрошеный цыпленок весом 1–1,5 кг
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый красный перец чили
1 стакан натурального йогурта
2 ст. л. топленого масла
щепотка нитей шафрана
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
1,5 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. соли
лимон и луковица для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шафран залейте 3 ст. л. кипящей воды и оставьте на 15 мин. Разрежьте цыпленка на четвертинки, сделайте острым ножом небольшие надрезы в грудках и ножках. Натрите цыпленка лимонным соком, накройте и оставьте на 10 мин. Затем полейте цыпленка настоем шафрана, закройте и дайте постоять при комнатной температуре еще 30 мин. Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку. Насыпьте семена кориандра и зиры в маленькую сухую разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне 2 мин., потряхивая. Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте остальные специи и измельчите все вместе в пасту. Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте маринад и положите в него цыпленка. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4–6 ч. Выложите куски цыпленка в жаропрочную форму, поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1 ч. Поливайте выделяющимся соком, 1 раз переверните. Перед подачей накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Подавайте с лимонными дольками и луковыми колечками. Совет гастрономаЕсли у вас есть возможность, доведите куски цыпленка до готовности на углях (последние 5 мин.) – тогда у мяса появится аромат дымка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это знаменитый на весь мир цыпленок в йогурте со специями. Он получается нежнейшим, тающим во рту, с ароматом специй, которые удивительным образом не перебивают вкус самой курицы. Можете вместо йогурта, кстати, использовать простоквашу (уменьшив при этом количество лимонного сока почти наполовину) – мы пробовали, получается прекрасно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

300 рецептов
Постное меню: ужин. Индийская кухня
Постное меню: ужин. Индийская кухня

Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ