Волшебные зефирные елочки

0Комментировать

Люблю я такие милые новогодние сладости, которые создают праздничную атмосферу одним своим видом. А вкус у этих елочек просто отпил башки! Сочетание нежного малинового зефира и яркого шоколадного печенья - дружба навек!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 6 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеОхлаждениеСушкаУжинВыпечкаДесертЗефирПеченьеТортДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
для зефира:
хорошо уваренное яблочное пюре (должно собираться горкой) 150 г
малиновое пюре (пробить блендером и протереть через сито) 100 г
агар-агар 9 г
сахар 390 г
ванильный сахар 10 г
вода 150 г
яичный белок 1 шт.
для шоколадного печенья (получится с запасом):
мука 280 г
какао (берите хороший, от него напрямую зависит насыщенность вкуса печенья) 70 г
сахар 130 г
ванильный сахар 10 г
соль 1 щепотка(и)
холодное сливочное масло 180 г
яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творческий процесс: Для зефира: Пюре с белком поместите в чашу миксера (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). 50 г сахара смешайте с агаром и отставьте в сторонку ждать своего часа.

Шаг 2

Оставшийся сахар и воду отправьте в сотейник и поставьте на огонь выше среднего. В это время включите миксер, если стационарный (на ноге), или призовите кого-нибудь на помощь, пусть неспешно взбивает пюре с белком.

Шаг 3

Доведите сироп до 80*, не мешая, а затем тонкой струйкой и постоянно помешивая введите агар с сахаром. Варите, не переставая работать ручками, до 110*. В это время масса в чаше миксера уже должна посветлеть и увеличится в размере.

Шаг 4

Влейте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Поработайте железным другом, пока зефирная масса не остынет до 38*. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите симпатичные елочки на подготовленный заранее пергамент (удобно застелить им противень, чтобы потом можно было убрать зефирки повыше от шаловливых ручек). Оставьте отдохнуть и подсохнуть часов 5 или на ночь.

Шаг 5

Для печенья: В чашу вашего железного друга (с насадкой для теста) смешайте на низкой скорости просеянную муку, какао, сахар и соль. Затем добавьте безжалостно нарезанное кусочками холодное масло и дождитесь образования крошки. Следом отправьте к ним яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания ингредиентов.

Шаг 6

Переложите получившее тесто (оно на этом этапе может быть рассыпчатым) на рабочую поверхность, быстро обомните руками, сформируйте шар, нежно укутайте его пленкой и отправьте на часок в холодильник подумать о вечном.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто раскатайте на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью любимых формочек красивые печеньки. Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 200* духовке. Остудите печенье минут 5-10 на противне, а потом полностью на решетке (если есть).

Шаг 8

Сборка: Подсохший зефир нежно разместите на печеньке и присыпьте красиво сахарной пудрой. Замечательных вам праздников!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поросята со вкусом глинтвейна

РЕЦЕПТ

Поросята со вкусом глинтвейна

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.

30 мин

Наталья

Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

3 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ