Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Итальянская кухня полна запоминающихся ароматов и неповторимых вкусов. При этом она проста, хоть и отличается своим особым изыском. Даже простые бутерброды (брускетты) напоминают рецепт от шеф-повара. Сегодня приготовим один из них, а именно «Брускетты с тигровыми креветками, помидорами и базиликом».
Шаг 1
Для начала подготовим бальзамический соус. Для этого наливаем в сковороду бальзамический уксус и слегка увариваем его. Затем добавляем оливковое масло. Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные доли и обжариваем их на нашем соусе, чтобы чеснок передал весь свой аромат. Как только он зазолотится, убираем его из сковороды. Берем наш хлеб (багет), нарезаем на порции и обжариваем в нашем получившемся соусе.
Шаг 2
Креветки тигровые (желательно сразу очищенные) размораживаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле, чуть солим и перчим.
Шаг 3
Теперь собираем наши брускетты. На шпажку нанизываем разрезанные половинки помидора, листик базилика, тигровую креветку. Выкладываем на обжаренный хлеб. По желанию украшаем зеленью. Buono Appetito!
Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд.
Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...
Пока нет комментариев