1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с лососем
  4. Брускетты с креветками, опаленным на открытом огне лососем и икрой
gastronom
21 ноября 2018 г.

Брускетты с креветками, опаленным на открытом огне лососем и икрой

gastronom
21 ноября 2018 г.
0Комментировать
Брускетты с креветками, опаленным на открытом огне лососем и икрой
Брускетты с креветками, опаленным на открытом огне лососем и икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 851.50 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 42.51 г/65.59 г/22.85
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг крупных сырых креветок без головы
500 г филе лосося без кожи
200 г красной икры
2 чиабатты
500 г сливочного сыра
150 г жирной сметаны
оливковое масло
1 средний пучок шнитт-лука
укроп для украшения
свежемолотый перец
зеленая часть 1 большого стебля лука-порея
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте чиабатты ломтями толшиной 1,5–2 см. Обмакните одной стороной в оливковое масло и отставьте.

Шаг 2

Очистите креветки от панциря, оставляя хвостик. При необходимости надрежьте спинку вдоль и уберите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, полейте маслом, дайте подмариноваться 10–15 мин.

Шаг 3

Кусок филе лосося также посолите, поперчите, полейте маслом и дайте подмариноваться.

Шаг 4

Для намазки мелко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сметану со сливочным сыром и шнитт-луком, посолите, поперчите, добавьте ложечку оливкового масла, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Поставьте разжигаться угли. Разрежьте зеленую часть порея вдоль пополам и промойте от печка. Выложите в смазанную маслом закрывающуюся двойную решетку половину листьев порея, на них выложите креветки и филе лосося, закройте оставшимся пореем, закройте решетку и обожгите ее содержимое прямо над горящим огнем со всех сторон. Креветки и лосось должны лишь припечься со всех сторон, это примерно 4 мин.

Шаг 6

Переложите рыбу и креветки на доску (порей больше не понадобится), накройте фольгой. А в ту же решетку положите хлеб масляной стороной вверх. Обжарьте хлеб с этой стороны, не переворачивая, только до румяной корочки. Не сожгите! Он готовится очень быстро.

Шаг 7

Креветки за это время должны дойти до готовности, а лосось остаться сырым внутри. Нарежьте лосося тонкими ломтиками. Креветки разрежьте вдоль пополам.

Шаг 8

Смажьте поджаренную сторону чиабатты сырной намазкой. Сверху выложите по ломтику лосося, 2–3 половинки креветки и ложечку икры. Еще поперчите, сбрызните маслом и украсьте укропными листочками. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с ростбифом

РЕЦЕПТ

Брускетта с ростбифом

Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем мясо и получаем настоящий мужский бутерброд - брускетту с ростбифом. Звучит изысканно, выглядит брутально - лучшей закуски для мужской компании и не придумать.

7 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ