1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
Надежда Екимкина
16 января 2022 г.

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо

Надежда Екимкина
16 января 2022 г.
0Комментировать
Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
Хрустящие брускетты с креветками и авокадо (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеЗакускаВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чиабатта 2 шт.
авокадо 1 шт.
креветки тигровые 800 г
помидоры 3 шт.
лук красный, сладкий 3 шт.
редис 6 шт.
соевый соус 100 мл
сахарный песок 100 г
лаймовый сок 30 мл
перец черный свежемолотый
растительное масло для обжарки 50 мл
Для крема:
авокадо 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 20 мл
кинза свежая 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская
перец черный свежемолотый
Для подачи:
микрозелень 1 горсть
кинза свежая 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.

Шаг 2

Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.

Шаг 3

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Шаг 4

Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед ...

108 рецептов
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Закуски с авокадо
Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ