- Главная
- Рецепты
- Закуски с авокадо
- Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!
Шаг 1
Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.
Шаг 2
Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.
Шаг 3
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.
Пока нет комментариев