1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем-кофе по-баварски
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-кофе по-баварски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
186.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 чашка молока
1 чашка кофе
2 сырых яичных желтка
75 г сахарной пудры
10 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в небольшом количестве едва теплого кофе. Осторожно отделить желтки от белков, растереть желтки с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавить к ней чашку горячего молока и чашку горячего крепкого кофе. Постоянно помешивая, подогреть смесь на слабом огне. Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до полного растворения комочков желатина. Ни в коем случае не доводить крем до кипения! Разлить в формы, дать крему остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ