- Главная
- Рецепты
- Шоколадный торт
- Шоколадные тортики на оливковом масле
Шоколадные тортики на оливковом масле
Шаг 1
У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбивайте в миске с сахаром, пока смесь не побелеет.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на маленьком огне, смешайте с оливковым маслом и вылейте эту смесь в яйца с сахаром, помешивая венчиком.
Шаг 3
Не переставая помешивать, всыпьте струйкой просеянные муку, какао–порошок и разрыхлитель. Взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите в тесто сначала 1/3 взбитых белков, затем еще 1/3, затем добавьте оставшиеся белки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °С. Две порционные формочки для выпечки диаметром 10-12 см смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее тесто. Уменьшите температуру духовки до 180 °С, поставьте в нее формочки на 15 мин. Готовые тортики аккуратно выложите из формы на решетку для выпечки остывать.
Шаг 5
Для глазури растопите мелко нарезанные шоколад и масло со сливками. Покройте теплой глазурью тортики, поставьте в холодильник до застывания (до 36 ч). Украсьте тортики малиновым бальзамическим соусом, ягодами малины и розовыми лепестками.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым ...
Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...
Пока нет комментариев