- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Новогодний торт
- Мини-тортики Птичье молоко с белым и темным шоколадом
Мини-тортики Птичье молоко с белым и темным шоколадом
Наши мини-тортики Птичье молоко – безупречное завершение праздника. Кексовый бисквит в качестве основы, нежное суфле-начинка из взбитых яичных белков с молоком, сливочным маслом, агар-агаром и ванильным сахаром и настоящий темный шоколад, покрывающий глазурью этот чудо-десерт родом из детства. В этом рецепте мы не отошли от классической рецептуры, изменив только формат подачи – вместо одного большого торта приготовили несколько маленьких. Еще один маленький бонус: часть пирожных мы покрыли белым шоколадом. Белая шоколадная глазурь готовится так же, как и классическая.
Шаг 1
Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 180°C. Квадратную форму 20 х 20 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 5 мин. Всыпьте разрыхлитель и муку, быстро перемешайте миксером и вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в центре духовки в течение 25 мин. Выньте форму и оставьте в ней бисквит на 5 мин. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок, переверните бисквит на решетку и остудите.
Шаг 3
Для суфле заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с половиной сахарной пудры и взбейте миксером, 3 мин. По одной столовой ложке вливайте молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
В сотейнике смешайте 150 мл воды, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и агар-агар. Нагревайте на среднем огне 7 мин.
Шаг 5
Взбейте белки в стойкую пену, 5 мин. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром. Непрерывно взбивая, в 3 приема добавьте масляную смесь. Должна получиться блестящая и гладкая масса.
Шаг 6
Верните бисквитный корж в форму и залейте незастывшим суфле. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 7
Приготовьте глазурь. По отдельности наломайте в 2 миски белый и темный шоколад. Влейте в каждую миску по 1 ст. л. оливкового масла и растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выньте застывший торт на доску, нарежьте острым ножом на квадраты и разложите их на решетке. Половину квадратов полейте глазурью из темного шоколада, оставшиеся покройте белым шоколадом. Пока шоколад не застыл, посыпьте белые квадраты кокосовой стружкой, а половину темных – порошком какао. Уберите на 1 ч в холодильник.
«Птичье молоко» по формату похоже на модные бенто-торты, только без индивидуальной упаковки. Хотя, если у ваших гостей не найдется возможности осилить еще и десерт, упакуйте большие пирожные «на вынос» в заранее приготовленные небольшие коробочки.
Торт «Птичье молоко» был придуман советскими кондитерами и назван по аналогии с одноименными конфетами. В классическом варианте Птичье молоко готовится с агар-агаром, концентрированной вытяжкой из красных водорослей агарозы и агаропектина. Возможны варианты приготовления с обычным желатином и даже с пектином, но лучше придерживаться оригинальной рецептуры.
На 100 г: белки 6,69 г (8,36% суточной нормы)
• жиры 28,51 г (31,68%)
• углеводы 53,57 г (31,89%)
• ккал 485,74 (26,99%)
• натрий 74,13 мг (5,11%)
• общий сахар 38,03 г (76,06%)
• НЖК 16,24 г (81,20%)
• пищевые волокна 3,48 г (11,60%)
Пока нет комментариев