1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодний торт
  5. Мини-тортики Птичье молоко с белым и темным шоколадом
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Мини-тортики Птичье молоко с белым и темным шоколадом

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.
0Комментировать
Порционное Птичье молоко
Порционное Птичье молоко
К рецепту

Наши мини-тортики Птичье молоко – безупречное завершение праздника. Кексовый бисквит в качестве основы, нежное суфле-начинка из взбитых яичных белков с молоком, сливочным маслом, агар-агаром и ванильным сахаром и настоящий темный шоколад, покрывающий глазурью этот чудо-десерт родом из детства. В этом рецепте мы не отошли от классической рецептуры, изменив только формат подачи – вместо одного большого торта приготовили несколько маленьких. Еще один маленький бонус: часть пирожных мы покрыли белым шоколадом. Белая шоколадная глазурь готовится так же, как и классическая.

Сложность: легко
Калории: 723.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 11.90 г/41.81 г/76.31
ОбедДесертТортНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
160 г муки
3 яйца
120 г сахара
½ ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла
1 ст. л. муки для подготовки формы
Для суфле:
3 белка
180 г сахарной пудры
180 г сливочного масла
3 ст. л. молока
15 г агар-агара
1 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
5 ст. л. какао
50 г кокосовой стружки
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 180°C. Квадратную форму 20 х 20 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 5 мин. Всыпьте разрыхлитель и муку, быстро перемешайте миксером и вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в центре духовки в течение 25 мин. Выньте форму и оставьте в ней бисквит на 5 мин. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок, переверните бисквит на решетку и остудите.

Шаг 3

Для суфле заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с половиной сахарной пудры и взбейте миксером, 3 мин. По одной столовой ложке вливайте молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

В сотейнике смешайте 150 мл воды, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и агар-агар. Нагревайте на среднем огне 7 мин.

Шаг 5

Взбейте белки в стойкую пену, 5 мин. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром. Непрерывно взбивая, в 3 приема добавьте масляную смесь. Должна получиться блестящая и гладкая масса.

Шаг 6

Верните бисквитный корж в форму и залейте незастывшим суфле. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 7

Приготовьте глазурь. По отдельности наломайте в 2 миски белый и темный шоколад. Влейте в каждую миску по 1 ст. л. оливкового масла и растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выньте застывший торт на доску, нарежьте острым ножом на квадраты и разложите их на решетке. Половину квадратов полейте глазурью из темного шоколада, оставшиеся покройте белым шоколадом. Пока шоколад не застыл, посыпьте белые квадраты кокосовой стружкой, а половину темных – порошком какао. Уберите на 1 ч в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Птичье молоко»  по формату похоже на модные бенто-торты, только без индивидуальной упаковки.  Хотя, если  у ваших гостей не найдется возможности осилить еще и десерт,  упакуйте большие пирожные «на вынос» в заранее приготовленные небольшие коробочки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Торт «Птичье молоко» был придуман советскими кондитерами и назван по аналогии с одноименными конфетами.  В классическом варианте Птичье молоко готовится  с агар-агаром, концентрированной вытяжкой из красных водорослей агарозы и агаропектина. Возможны варианты приготовления  с обычным желатином и даже с пектином, но лучше придерживаться оригинальной рецептуры.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,69 г (8,36% суточной нормы)• жиры 28,51 г (31,68%)• углеводы 53,57 г (31,89%)• ккал 485,74 (26,99%)• натрий 74,13 мг (5,11%)• общий сахар 38,03 г (76,06%)• НЖК 16,24 г (81,20%)• пищевые волокна 3,48 г (11,60%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий Новый год
624 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ