1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодний торт
  5. Мини-тортики Птичье молоко с белым и темным шоколадом
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Мини-тортики Птичье молоко с белым и темным шоколадом

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Порционное Птичье молоко
Порционное Птичье молоко
К рецепту

Наши мини-тортики Птичье молоко – безупречное завершение праздника. Кексовый бисквит в качестве основы, нежное суфле-начинка из взбитых яичных белков с молоком, сливочным маслом, агар-агаром и ванильным сахаром и настоящий темный шоколад, покрывающий глазурью этот чудо-десерт родом из детства. В этом рецепте мы не отошли от классической рецептуры, изменив только формат подачи – вместо одного большого торта приготовили несколько маленьких. Еще один маленький бонус: часть пирожных мы покрыли белым шоколадом. Белая шоколадная глазурь готовится так же, как и классическая.

Сложность: легко
Калории: 723.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 11.90 г/41.81 г/76.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
160 г муки
3 яйца
120 г сахара
½ ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла
1 ст. л. муки для подготовки формы
Для суфле:
3 белка
180 г сахарной пудры
180 г сливочного масла
3 ст. л. молока
15 г агар-агара
1 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
5 ст. л. какао
50 г кокосовой стружки
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бисквитный корж. Разогрейте духовку до 180°C. Квадратную форму 20 х 20 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 5 мин. Всыпьте разрыхлитель и муку, быстро перемешайте миксером и вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в центре духовки в течение 25 мин. Выньте форму и оставьте в ней бисквит на 5 мин. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок, переверните бисквит на решетку и остудите.

Шаг 3

Для суфле заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с половиной сахарной пудры и взбейте миксером, 3 мин. По одной столовой ложке вливайте молоко и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

В сотейнике смешайте 150 мл воды, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и агар-агар. Нагревайте на среднем огне 7 мин.

Шаг 5

Взбейте белки в стойкую пену, 5 мин. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп с агар-агаром. Непрерывно взбивая, в 3 приема добавьте масляную смесь. Должна получиться блестящая и гладкая масса.

Шаг 6

Верните бисквитный корж в форму и залейте незастывшим суфле. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой и уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 7

Приготовьте глазурь. По отдельности наломайте в 2 миски белый и темный шоколад. Влейте в каждую миску по 1 ст. л. оливкового масла и растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выньте застывший торт на доску, нарежьте острым ножом на квадраты и разложите их на решетке. Половину квадратов полейте глазурью из темного шоколада, оставшиеся покройте белым шоколадом. Пока шоколад не застыл, посыпьте белые квадраты кокосовой стружкой, а половину темных – порошком какао. Уберите на 1 ч в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

«Птичье молоко»  по формату похоже на модные бенто-торты, только без индивидуальной упаковки.  Хотя, если  у ваших гостей не найдется возможности осилить еще и десерт,  упакуйте большие пирожные «на вынос» в заранее приготовленные небольшие коробочки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Торт «Птичье молоко» был придуман советскими кондитерами и назван по аналогии с одноименными конфетами.  В классическом варианте Птичье молоко готовится  с агар-агаром, концентрированной вытяжкой из красных водорослей агарозы и агаропектина. Возможны варианты приготовления  с обычным желатином и даже с пектином, но лучше придерживаться оригинальной рецептуры.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,69 г (8,36% суточной нормы)

• жиры 28,51 г (31,68%)

• углеводы 53,57 г (31,89%)

• ккал 485,74 (26,99%)

• натрий 74,13 мг (5,11%)

• общий сахар 38,03 г (76,06%)

• НЖК 16,24 г (81,20%)

• пищевые волокна 3,48 г (11,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий Новый год
654 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ