1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марципан
  4. Марципановые мандарины
gastronom
22 июня 2007 г.

Марципановые мандарины

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Калории: 125.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
пудра сахарная – 450 г
коньяк и изюм по вкусу
500 г миндаля
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Духовку разогреть до 100°С. Миндаль насыпать на противень, поместить в духовку и высушить, не допуская пожелтения. Затем остудить и размолоть, выложить в стеклянную миску. Добавить сахарную пудру, перемешать. Полученную смесь равномерно обрызгать водой (лучше из пульверизатора). Добавить коньяк, ликер или мелко порезанный изюм, тщательно перемешать и пропустить несколько раз через мясорубку. Смесь должна быть достаточно влажной, чтобы ее можно было лепить руками. Если она суховата, добавьте еще 1–2 ч. л. воды. Готовую марципановую массу необходимо еще раз подогреть на медленном огне в посуде с толстым дном, а затем немного остудить; сформовать конфеты. Придать им форму мандаринов. СОВЕТ Готовую марципановую массу можно хранить при комнатной температуре в течение 3 месяцев, завернув в пищевую пленку и уложив в герметично закрытую емкость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 июля 2011 г.

Сахарной пудры требуется 450 г. Администратор

Гость (гость)

19 июня 2011 г.

а сколько сахарной пудры ?

Гость (гость)

20 апреля 2011 г.

сколько нужно сахарной пудры?

Никогда не видел белоснежного марципана. Если вы думаете, что белая масса, покрывающая свадебный торт - это марципан, то это не так. Эта масса называется у кондитеров "айсинг", продается готовой, а вообще представляет из себя сахарную пудру, заваренную кипятком. Если нужен рецепт, можно найти.

Гость (гость)

7 сентября 2009 г.

как добиться что бы марцыпан стал белоснежным (из натурального красителя)?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ