Шаг 1
Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Духовку разогреть до 100°С. Миндаль насыпать на противень, поместить в духовку и высушить, не допуская пожелтения. Затем остудить и размолоть, выложить в стеклянную миску. Добавить сахарную пудру, перемешать. Полученную смесь равномерно обрызгать водой (лучше из пульверизатора). Добавить коньяк, ликер или мелко порезанный изюм, тщательно перемешать и пропустить несколько раз через мясорубку. Смесь должна быть достаточно влажной, чтобы ее можно было лепить руками. Если она суховата, добавьте еще 1–2 ч. л. воды. Готовую марципановую массу необходимо еще раз подогреть на медленном огне в посуде с толстым дном, а затем немного остудить; сформовать конфеты. Придать им форму мандаринов. СОВЕТ Готовую марципановую массу можно хранить при комнатной температуре в течение 3 месяцев, завернув в пищевую пленку и уложив в герметично закрытую емкость.
Гость (гость)
15 июля 2011 г.Сахарной пудры требуется 450 г. Администратор
Гость (гость)
19 июня 2011 г.а сколько сахарной пудры ?
Гость (гость)
20 апреля 2011 г.сколько нужно сахарной пудры?
Никогда не видел белоснежного марципана. Если вы думаете, что белая масса, покрывающая свадебный торт - это марципан, то это не так. Эта масса называется у кондитеров "айсинг", продается готовой, а вообще представляет из себя сахарную пудру, заваренную кипятком. Если нужен рецепт, можно найти.
Гость (гость)
7 сентября 2009 г.как добиться что бы марцыпан стал белоснежным (из натурального красителя)?