1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мандаринами
  4. Мандарины в сиропе
gastronom
10 марта 2025 г.

Мандарины в сиропе

gastronom
10 марта 2025 г.
2Комментировать
Мандарины в пряном сиропе
Мандарины в пряном сиропе
К рецепту

Мандарины в сиропе — красивый и легкий десерт, который идеально подходит для завершения плотного застолья. Это простое в приготовлении сладкое блюдо можно сделать за несколько дней до праздника. Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, добавьте в сироп крепкий ароматный алкоголь. Хорошо подойдут бренди, ром, коньяк или граппа. Мед можно заменить кленовым сиропом или сахаром (понадобится примерно 450 г сахара). Для этого рецепта рекомендуем использовать небольшие мандарины с плотной кожурой. Как правило, они кисло-сладкие, и в них немного косточек, и благодаря изящному размеру мандарины в сиропе будут симпатично смотреться при подаче. Если вам не удалось найти маленькие плоды, просто разделите мандарины на дольки или нарежьте кольцами.

Сложность: легко
Калории: 256.81 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 2.10 г/0.57 г/61.56
ОбедУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Мандарин 20 шт.
Вода 450 мл
Мед 350 г
Бадьян 3 шт.
Корица 2 шт.
Ваниль 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В литровую кастрюлю налейте воду, добавьте мед, палочки корицы и звездочки бадьяна. Из стручка ванили удалите семена. Для этого проведите острым ножом посередине стручка, разрезая его на 2 половинки. С помощью острия ножа выскоблите все ванильные семена. Положите их вместе со стручком в кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на сильный огонь. Помешивайте. Как только сироп закипел, уменьшите температуру и готовьте еще 10 минут. Мед должен раствориться, а пряности отдать сиропу аромат. Выключите плиту и немного остудите сироп.

Шаг 3

Мандарины тщательно вымойте и очистите от кожуры. По возможности удалите белые пленки. Возьмите красивую сервировочную вазу объемом 2-3 литра. Поместите в нее мандарины вплотную другу к другу.

Шаг 4

Залейте мандарины теплым сиропом. Они должны настояться минимум 6 часов. Мандарины можно подать с шариком мороженого, полив сверху сиропом.

Если вы готовите этот десерт заранее, то уложите мандарины в контейнер с крышкой и храните их в холодильнике не более недели.

КСТАТИ
Отлично подойдут для этого рецепта марокканские мандарины. У этого сорта — мягкий, сахарный вкус. И самое главное — в сочных плодах марокканских цитрусов почти нет косточек. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помимо мандаринов в сиропе, в домашних условиях также можно приготовить и другие цитрусы: апельсины, клементины, помело. А также подойдут фрукты с мясистой мякотью: манго, нектарины, персики, абрикосы, груши и т.п.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1342 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Поднимающие настроение десерты из цитрусов
Поднимающие настроение десерты из цитрусов

Они все – яркие, сочные, с узнаваемым характером и внешним видом. Имя им «цитрусовые» и сейчас их время. Готовим с ними десерты, а в перерывах съедим пару мандаринов – просто так, для хорошего настроения.

Апельсины и мандарины, запеченные в духовке
Апельсины и мандарины, запеченные в духовке

Чем украсить блюда к приходу гостей? Подайте апельсины и мандарины, запеченные в духовке, к жареной курице, индейке или жирной рыбе, и слава великого кулинара вам обеспечена. Это пикантное дополнение не только украсит, но и улучшит вкус любого блюда, создаст праздничное настроение благодаря эфирным маслам. Запеченные четвертинки цитрусовых можно использовать вместо соуса, выжав из них сок прямо в тарелку. Готовятся они быстро. Запекать можно обычные или красные апельсины, мандарины без косточек и даже лимоны. А еще их можно подать на десерт вместе с ванильным мороженым.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Настя, вы совершенно правы, спасибо))

Настя (гость)

10 июня 2015 г.

Может быть всё-таки имеется в виду бадьян, а не анис? У аниса нет "звездочек"...

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ