
Мандарины в сиропе — красивый и легкий десерт, который идеально подходит для завершения плотного застолья. Это простое в приготовлении сладкое блюдо можно сделать за несколько дней до праздника. Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, добавьте в сироп крепкий ароматный алкоголь. Хорошо подойдут бренди, ром, коньяк или граппа. Мед можно заменить кленовым сиропом или сахаром (понадобится примерно 450 г сахара). Для этого рецепта рекомендуем использовать небольшие мандарины с плотной кожурой. Как правило, они кисло-сладкие, и в них немного косточек, и благодаря изящному размеру мандарины в сиропе будут симпатично смотреться при подаче. Если вам не удалось найти маленькие плоды, просто разделите мандарины на дольки или нарежьте кольцами.
Шаг 1
В литровую кастрюлю налейте воду, добавьте мед, палочки корицы и звездочки бадьяна. Из стручка ванили удалите семена. Для этого проведите острым ножом посередине стручка, разрезая его на 2 половинки. С помощью острия ножа выскоблите все ванильные семена. Положите их вместе со стручком в кастрюлю.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на сильный огонь. Помешивайте. Как только сироп закипел, уменьшите температуру и готовьте еще 10 минут. Мед должен раствориться, а пряности отдать сиропу аромат. Выключите плиту и немного остудите сироп.
Шаг 3
Мандарины тщательно вымойте и очистите от кожуры. По возможности удалите белые пленки. Возьмите красивую сервировочную вазу объемом 2-3 литра. Поместите в нее мандарины вплотную другу к другу.
Шаг 4
Залейте мандарины теплым сиропом. Они должны настояться минимум 6 часов. Мандарины можно подать с шариком мороженого, полив сверху сиропом.
Если вы готовите этот десерт заранее, то уложите мандарины в контейнер с крышкой и храните их в холодильнике не более недели.
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Они все – яркие, сочные, с узнаваемым характером и внешним видом. Имя им «цитрусовые» и сейчас их время. Готовим с ними десерты, а в перерывах съедим пару мандаринов – просто так, для хорошего настроения.

Чем украсить блюда к приходу гостей? Подайте апельсины и мандарины, запеченные в духовке, к жареной курице, индейке или жирной рыбе, и слава великого кулинара вам обеспечена. Это пикантное дополнение не только украсит, но и улучшит вкус любого блюда, создаст праздничное настроение благодаря эфирным маслам. Запеченные четвертинки цитрусовых можно использовать вместо соуса, выжав из них сок прямо в тарелку. Готовятся они быстро. Запекать можно обычные или красные апельсины, мандарины без косточек и даже лимоны. А еще их можно подать на десерт вместе с ванильным мороженым.
Настя, вы совершенно правы, спасибо))
Настя (гость)
10 июня 2015 г.Может быть всё-таки имеется в виду бадьян, а не анис? У аниса нет "звездочек"...