1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мандаринами
  4. Мандарины в пряном сиропе
gastronom
12 марта 2015 г.

Мандарины в пряном сиропе

gastronom
12 марта 2015 г.
2Комментировать
Мандарины в пряном сиропе
Мандарины в пряном сиропе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ВаркаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
20 мандаринов
450 мл воды
1 стакан меда
3 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, палочки корицы и бадьян. Надрежьте стручок ванили, маленьким ножиком выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Варите 10  мин. на медленном огне. Готовый сироп немного остудите.

Шаг 2

Очистите мандарины. Плотно уложите мандарины в стеклянную вазу объемом 2–2,5 л. Залейте теплым маринадом и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 6.

Шаг 3

Подавайте мандарины с мороженым или cо взбитыми сливками, поливая сиропом.

КСТАТИ

Новый год у нас неразрывно связан с мандаринами, украшенными знаменитым черным ромбиком с надписью. Известные во всем мире, марокканские мандарины обладают мягким, сахарным вкусом. В этих удивительно сладких и сочных плодах почти нет косточек.Большинство цитрусовых, выращенных на плантациях южных регионов Марокко, почти не содержат вредных химических веществ и пестицидов, что подтверждено независимыми лабораторными исследованиями, проведенными в разных странах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Настя, вы совершенно правы, спасибо))

Настя (гость)

10 июня 2015 г.

Может быть всё-таки имеется в виду бадьян, а не анис? У аниса нет "звездочек"...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ