- Главная
- Рецепты
- Десерты с мандаринами
- Мандарины в пряном сиропе
Мандарины в пряном сиропе
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, добавьте мед, палочки корицы и бадьян. Надрежьте стручок ванили, маленьким ножиком выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился. Варите 10 мин. на медленном огне. Готовый сироп немного остудите.
Шаг 2
Очистите мандарины. Плотно уложите мандарины в стеклянную вазу объемом 2–2,5 л. Залейте теплым маринадом и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 6.
Шаг 3
Подавайте мандарины с мороженым или cо взбитыми сливками, поливая сиропом.
Новый год у нас неразрывно связан с мандаринами, украшенными знаменитым черным ромбиком с надписью. Известные во всем мире, марокканские мандарины обладают мягким, сахарным вкусом. В этих удивительно сладких и сочных плодах почти нет косточек.Большинство цитрусовых, выращенных на плантациях южных регионов Марокко, почти не содержат вредных химических веществ и пестицидов, что подтверждено независимыми лабораторными исследованиями, проведенными в разных странах.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Настя, вы совершенно правы, спасибо))
Настя (гость)
10 июня 2015 г.Может быть всё-таки имеется в виду бадьян, а не анис? У аниса нет "звездочек"...