1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтрак из яиц
  5. Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот
Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Мой Магнит
27 декабря 2023 г.
1Комментировать
branding logo
Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот
Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кто не любит вафли, особенно — бельгийские или венские? Разве что люди, не особо увлекающиеся сладким. Но для них у нас есть прекрасный рецепт несладких вафель. Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот — это уже точно не десерт, а оригинальный сэндвич. Такие гастрономические штуки очень популярны в Европе. Ну, и мы не отстаем. Тем более, что такие вафли уж очень вкусные, невероятно питательные и выглядят так, что вполне подойдут даже для праздничного стола в качестве интересной, необычной закуски. Согласны? Тогда немедленно приступаем к готовке.

Сложность: легко
Калории: 604.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.83 г/35.38 г/44.23
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 300 г
яйца крупные – 4 шт.
молоко – 400 мл
сыр чеддер – 200 г
сливочное масло – 70 г + немного для подачи
лук зеленый – 1 небольшой пучок
растительное масло
сахар – 0,5 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
горчичный порошок – на кончике ножа
молотая паприка – на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
бланшированный шпинат
яйца-пашот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 мин.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло растопите. В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать тесто до гладкости.

Шаг 4

Добавьте белки и зеленый лук в тесто, перемешивая смесь снизу вверх.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и пеките вафли до золотистого цвета. Когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 °С, 5 мин.

Шаг 6

Разложите вафли по тарелкам и подавайте со шпинатом и яйцами пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла, и хорошо поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несладкие вафли с сыром станут прекрасным завтраком или полдником. В качестве топпинга к ним можно также подать поджаренный бекон, ломтики авокадо, свежие овощи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет вафельницы, используйте для приготовления сковороду-гриль (с ребристым дном, лучше чугунную) или выпекайте вафли в духовке в силиконовой форме. Либо используйте мультипекарь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,86 г (14,83% суточной нормы) 
• жиры 16,05 г (17,83%) 
• углеводы 25,51 г (15,18%) 
• ккал 296,08 (16,45%) 
• натрий 365,10 мг (25,18%) 
• общий сахар 3,29 г (6,58%)  
• НЖК 8,70 г (43,50%) 
• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц
Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости
Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

Каких только способов приготовления идеального яйца пашот не существует! Добавим к ним наши секреты и хитрости, и дело - в шляпе!

Начинки для вафель
Начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...

Вафли в вафельнице, тесто для вафель
Вафли в вафельнице, тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Зеленые блины
Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

30 августа 2018 г.

Вафли суперские!!! Уже не один раз делала! Правда сыра можно в два раза больше положить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ