Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот получаются очень нежными: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Согласитесь, что завтрак, дополненный таким блюдом, вызывает совсем иные впечатления. Варить яйца-пашот несложно, но все же процесс требует определенной сноровки. Зато освоив технику, вы сможете готовить оригинальные блюда с ними (например, яйца бенедикт), или изобретать свои собственные.
Шаг 1
Воду для варки яйца-пашот довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
Шаг 2
Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.
Шаг 3
Шумовкой аккуратно переложить яйцо-пашот в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.
Самое важное условие успеха яиц-пашот — свежесть сырья. В противном случае желток, растечется, и все ваши старания будут напрасны. Помните также, что вода должна едва-едва кипеть: бурление также нарушит процесс приготовления.
Яйца-пашот не только вкусны, но и полезны, если, конечно, употреблять не более 2 яиц в день. А тот самый холестерин, содержащийся в яйцах, о котором раньше сокрушались диетологи, нейтрализуется лецитином, поэтому не способствует образованию бляшек в сосудах.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...
Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.
ГРУППА
Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и ...
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...
Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана ...
В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но туристам, к сожалению, чаще всего достается интернациональная, унифицированная и безликая ...
Это только кажется, что яйцо-пашот способны приготовить опытные кулинары и повара. Нет! Мы расскажем как это сделать просто, удобно и быстро. Следуйте нашим советам и у вас всё получится. А яйцо-пашот ...
РЕЦЕПТ
Яйца. приготовленные двумя способами - двойное удовольствие. К пашоту на скрэбле хорошо подать бекон или ветчину и сезонные овощи - редис, огурцы, помидоры или сладкий перец. Получится очень сытное ...
Vladimir, вы можете дать ссылку на свой рецепт здесь - в комментарии)
Vladimir (гость)
1 июня 2019 г.Сделал утром следуя Вашему рецепту. Получилось восхитительно! +подача с тостом, салатом, красной рыбой и черри на деревянной доске. Жаль сюда нельзя приложить фото 😀! Спа-си-бо!!!
М, вы использовали 1,5 л и варили 4 яйца? Я уменьшила количество уксуса с 4 ложек до 2, но вряд ли бы вы отравились. Уксус слишком быстро выпаривается из кипящей воды. В принципе, можно готовить пашот и с лимонным соком, а можно и вовсе без кислоты. Всё дело в опыте и привычке. Для меня самое важное - правильно закрутить воронку и отличные яйца получаются просто в соленной воде.
М (гость)
16 января 2019 г.Кошмар! Вы укажите либо количество уксуса другое, либо %. Мы за завтраком чуть не отравились!!! На других сайтах посмотрела рецепт - там пару ложек уксуса написано
У меня нет дома микроволновки, но я нашла для себя более удобный способ приготовления яиц пашот. Беру небольшую мисочку, сверху мисочки кладу пищевую пленку, слегка смазываю ее с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, аккуратно разбиваю яйцо и содержимое выливаю на пленку. Затем собираю пленку в мешочек, закручиваю и перевязываю ниткой. А потом просто этот мешочек опускаю в чуть кипящую воду и варю до готовности в зависимости от размера яиц в течение 2-4 минут.
гораздо быстрее и проще приготовить яйцо пашот в микроволновке.
Для Gurmee Уксус 6% обычно.
А какой уксус?