1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Яйцо-пашот
gastronom
23 августа 2019 г.

Яйцо-пашот

gastronom
23 августа 2019 г.
8Комментировать
branding logo
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот, заходник
Яйцо-пашот, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот, заходник
Яйцо-пашот, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот получаются очень нежными: желток приобретает кремообразную консистенцию, а белок становится мягким и бархатистым. Согласитесь, что завтрак, дополненный таким блюдом, вызывает совсем иные впечатления. Варить яйца-пашот несложно, но все же процесс требует определенной сноровки. Зато освоив технику, вы сможете готовить оригинальные блюда с ними (например, яйца бенедикт), или изобретать свои собственные.

Сложность: легко
Калории: 79.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.35 г/5.45 г/0.52
ЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
1,5 л воды
2 ст. л. уксуса
2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду для варки яйца-пашот довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

Шаг 2

Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин.

Шаг 3

Шумовкой аккуратно переложить яйцо-пашот в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самое важное условие успеха яиц-пашот — свежесть сырья. В противном случае желток, растечется, и все ваши старания будут напрасны. Помните также, что вода должна едва-едва кипеть: бурление также нарушит процесс приготовления.

КСТАТИ

Яйца-пашот не только вкусны, но и полезны, если, конечно, употреблять не более 2 яиц в день. А тот самый холестерин, содержащийся в яйцах, о котором раньше сокрушались диетологи, нейтрализуется лецитином, поэтому не способствует образованию бляшек в сосудах.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Детские завтраки: яйца, омлеты
Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

56 рецептов
Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

ГРУППА

Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую - так для детей безопасней, и ...

53 рецептов
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Яйца по-шотландски: рецепты с фото
Яйца по-шотландски: рецепты с фото

Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана ...

10 рецептов
Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом
Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

В Египте и в Турции, куда наш народ так полюбил ездить купаться в море, потрясающе готовят. Но туристам, к сожалению, чаще всего достается интернациональная, унифицированная и безликая ...

4 мин
Яйца-пашот на тостах с ветчиной
Яйца-пашот на тостах с ветчиной

Это только кажется, что яйцо-пашот способны приготовить опытные кулинары и повара. Нет! Мы расскажем как это сделать просто, удобно и быстро. Следуйте нашим советам и у вас всё получится. А яйцо-пашот ...

20 мин
Пашот на скрэмбле

РЕЦЕПТ

Пашот на скрэмбле

Яйца. приготовленные двумя способами - двойное удовольствие. К пашоту на скрэбле хорошо подать бекон или ветчину и сезонные овощи - редис, огурцы, помидоры или сладкий перец. Получится очень сытное ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 июня 2019 г.

Vladimir, вы можете дать ссылку на свой рецепт здесь - в комментарии)

Vladimir (гость)

1 июня 2019 г.

Сделал утром следуя Вашему рецепту. Получилось восхитительно! +подача с тостом, салатом, красной рыбой и черри на деревянной доске. Жаль сюда нельзя приложить фото 😀! Спа-си-бо!!!

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 января 2019 г.

М, вы использовали 1,5 л и варили 4 яйца? Я уменьшила количество уксуса с 4 ложек до 2, но вряд ли бы вы отравились. Уксус слишком быстро выпаривается из кипящей воды. В принципе, можно готовить пашот и с лимонным соком, а можно и вовсе без кислоты. Всё дело в опыте и привычке. Для меня самое важное - правильно закрутить воронку и отличные яйца получаются просто в соленной воде.

М (гость)

16 января 2019 г.

Кошмар! Вы укажите либо количество уксуса другое, либо %. Мы за завтраком чуть не отравились!!! На других сайтах посмотрела рецепт - там пару ложек уксуса написано

Rita Pirko
Rita Pirko19 ноября 2018 г.

У меня нет дома микроволновки, но я нашла для себя более удобный способ приготовления яиц пашот. Беру небольшую мисочку, сверху мисочки кладу пищевую пленку, слегка смазываю ее с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, аккуратно разбиваю яйцо и содержимое выливаю на пленку. Затем собираю пленку в мешочек, закручиваю и перевязываю ниткой. А потом просто этот мешочек опускаю в чуть кипящую воду и варю до готовности в зависимости от размера яиц в течение 2-4 минут.

Елена Мойшук
Елена Мойшук20 декабря 2017 г.

гораздо быстрее и проще приготовить яйцо пашот в микроволновке.

orodionova25 апреля 2013 г.

Для Gurmee Уксус 6% обычно.

Gurmee25 апреля 2013 г.

А какой уксус?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ