- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Мини-пицца с моцареллой и помидорами
Мини-пицца с моцареллой и помидорами
Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.
Шаг 1
Для теста пиццы смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.
Шаг 2
Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.
Шаг 3
Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны с помощью кисточки и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Для начинки томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.
Перед выпеканием мини-пиццы с моцареллой и помидорами можно дополнительно посыпать небольшим количеством тертого твердого сыра, который обеспечит красивую золотистую корочку сверху.
Вместо сметаны каждую основу пиццы с моцареллой и помидорами можно смазать любимым томатным соусом или просто распределить сверху пару ложек протертых томатов.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
ToriVia, спасибо за комментарий! Рады, что Вам понравилось такое тесто.
Оооочень понравилось тесто для пиццы и мини-формат. Обязательно приготовлю еще и не раз )
Тоже люблю готовить мини-пиццы, то есть порционные.
надежда (гость)
3 декабря 2017 г.Все понятно теперь))) К слову, добавила все-таки сметану в тесто и вышло тоже вкусно)) правда, запекалась дольше.
НАДежда, может я что-то не понимаю, но и про воду, и про сметану всё есть. Воды в тесто 250 мл, сметану - на тесто перед выпечкой.
НАДежда, может я что-то не понимаю, но и про воду, и про сметану всё есть. Воды в тесто 250 мл, сметану - на тесто перед выпечкой.
НАДежда (гость)
1 декабря 2017 г.Караул! Начала готовить, не вижу в списке воды а в рецепте сметаны! Что же туда класть?)