Мясные шарики, запеченные с сырным соусом
Шаг 1
Уложить говядину и бекон в блендер, крупно порубить. Добавить сливки и размешать до однородности; переложить в большую миску; приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 2
Белки взбить венчиком, добавить к мясу, размешивая на минимальной скорости ручным блендером. Мелко разбить в блендере лед и добавить в фарш. Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, 4–5 мин.
Шаг 3
Уложить шарики в форму для запекания.
Шаг 4
Молоко нагреть. Сыр измельчить.
Шаг 5
На слабом огне в сухом сотейнике прогреть муку для соуса, добавить нарезанное масло, перемешать. Затем влить половину молока. Готовить, перемешивая блендером на минимальной скорости, до однородности. Влить оставшееся молоко и перемешать, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Не снимая соус с огня и размешивая, добавить по очереди горчицу, сливки, сыр. Залить соусом мясные шарики, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, на 8–10 мин.
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...
Пока нет комментариев