1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные шарики, запеченные с сырным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясные шарики, запеченные с сырным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
5180.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г говядины без костей
50 г копченого бекона
100-120 мл сливок жирностью не менее 30%
2 яйца, только белки
2 ст. л. толченого льда
мука для панировки
растительное масло – 2 ст.л.
300 мл пастеризованного молока
100 г твердого козьего сыра
3 ст. л. пшеничной муки
100 г хорошего сливочного масла
0,5 ч. л. дижонской горчицы
50 мл сливок жирностью не менее 20%
соль, белый перец, тертый мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложить говядину и бекон в блендер, крупно порубить. Добавить сливки и размешать до однородности; переложить в большую миску; приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Белки взбить венчиком, добавить к мясу, размешивая на минимальной скорости ручным блендером. Мелко разбить в блендере лед и добавить в фарш. Слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, 4–5 мин.

Шаг 3

Уложить шарики в форму для запекания.

Шаг 4

Молоко нагреть. Сыр измельчить.

Шаг 5

На слабом огне в сухом сотейнике прогреть муку для соуса, добавить нарезанное масло, перемешать. Затем влить половину молока. Готовить, перемешивая блендером на минимальной скорости, до однородности. Влить оставшееся молоко и перемешать, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Не снимая соус с огня и размешивая, добавить по очереди горчицу, сливки, сыр. Залить соусом мясные шарики, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, на 8–10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы мясные
Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ