- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Тефтели в сливочно-сырном соусе
Тефтели в сливочно-сырном соусе
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусками. С помощью измельчителя превратить в фарш.
Шаг 2
Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и орехи. Посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить.
Шаг 4
Скатать из получившегося фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обвалять каждый шарик в муке и обжаривать в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Зелень вымыть и измельчить вместе с сыром.
Шаг 6
Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить зелень и сыр, взбить при помощи блендера. Влить в сотейник к тефтелям. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин.
Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты - далеко не полный перечень продуктов, которые делают из молока. Во французской кулинарии особым почетом пользуются, конечно, ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...
У меня соус получился "грязноватый"... Но сами тефтели очень нежные))) и я наоборот сделала рецепт более простым, чтобы можно было малышам, убрала чеснок, специи, сыр заменила на менее жирный.
true (гость)
2 февраля 2014 г.Я, обычно, не заморачиваюсь. Поливаю тефтели соусом blue cheese, а можно просто тефтельки в сливках, а сверху сырку потереть.
надо приготовить
Павел (гость)
20 октября 2012 г.Готовлю это блюдо впервые. Заметил, что при нагревании сыр - или сливки? -сворачивается. Кто-то знает, это нормально?
Вероника (гость)
9 октября 2012 г.очень вкусно получилось) муж в восторге) правда я добавила чуть больше чеснока в фарш и посолила и поперчила сам соус...и не добавляла в соус петрушку, ибо не люблю...получилось необыкновенно)
Очень вкусно! Буду готовить еще!