- Главная
- Рецепты
- Котлеты из курицы и индейки
- Куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Шаг 1
Куриное филе слегка отбить и мелко-мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, чеснок, посолить, поперчить или приправить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
Шаг 2
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180°C. C духовке 10-15 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовить заливку: Сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками, зеленью. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 4
В соус добавила петрушку и в мясо специи для курицы.
Куриные шарики в сливочно-сырном соусе получаются очень нежными и восхитительно вкусными. Куриные шарики - быстрый ужин или обед с любым гарниром.
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Уважаемый, в котлеты Вы тоже муку сыплете? И в тефтели/фрикадельки?
Уважаемая, а как получить шарики, не используя муку??