1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с сыром
  4. Шарики из курицы и сыра
gastronom
29 октября 2024 г.

Шарики из курицы и сыра

gastronom
29 октября 2024 г.
0Комментировать

Шарики из курицы и сыра можно приготовить и подать с соусом в качестве горячей хрустящей закуски на детский праздник или день рождения. А можно и без повода – просто побаловать домочадцев за просмотром семейного кино. Обжаренные до золотистой корочки во фритюре, они прекрасно сочетаются с легкими салатами. Например, отлично будет подать к такой закуске коул-слоу или салат из помидоров с ялтинским луком. Соус, конечно, тоже выбирайте тот, что нравится, или любой имеющийся в холодильнике – кетчуп, барбекю или чесночный.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Во ФритюреЖарениеОбедПолдникУжинЗакускаСырные шарикиДень рожденияДетский праздникК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 готовая курица-гриль
200 г моцареллы для пиццы
100 г твердого сыра
1–2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. соуса барбекю или кетчупа
1 ч. л. аджики
2 яйца
мука, панировочные сухари
растительное масло для фритюра
соус барбекю или кетчуп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на части, сни­мите кожу и удалите кости (ни то, ни другое не понадобится). Очень мелко порубите куриное мясо или измельчите его в кухонном комбайне.

Шаг 2

Натрите моцареллу на крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с аджикой и соусом барбекю.

Шаг 3

Перемешайте оба сыра с курицей, полейте смесью соуса бар­бекю с аджикой и чесноком и тщательно перемешайте, до полной однородности.

Шаг 4

В широкой миске взбейте яйца, чтобы не оставалось белковых нитей. В другую миску насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь широкую и глубокую кастрюлю, налейте растительное масло слоем минимум 10 см. Разогрейте масло до 160 °С (примерно 4 мин.) Берите влажными руками немного смеси курицы с сыром и сжимайте в плотный шарик размером с небольшой грецкий орех.

Шаг 6

Обваливайте каждый шарик сна­чала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях, каждый раз отряхивая лиш­нее. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон, выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте шарики горячими, с соусом барбекю.

КСТАТИ
Шарики из курицы и сыра, приготовленные во фритюре, идеально подойдут для фуршетного стола и пикника. Их можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете легко адаптировать рецепт под свои предпочтения, добавляя в начинку любимые специи или травы. Кроме того, закуску можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед подачей, что может сильно упростить процесс подготовки вашего мероприятия.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Нутовые шарики с сыром
Нутовые шарики с сыром

Нутовые шарики с сыром — необычная горячая закуска. Нут в ней присутствует в двух текстурах — в виде пюре из вареного нута с кунжутной пастой тахини и лимонным соком и в виде крошки из запеченного нута со специями и оливковым маслом. Благодаря этому текстура шариков из нута, запеченных в духовке с пряным сыром чеддер получается интересной и контрастной. Расплавленный чеддер добавляет к этой симфонии текстур дополнительные ноты.

2 ч 15 мин

Мой Магнит

Сметанно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сметанно-чесночный соус

Приготовление сметанно-чесночного соуса не отнимет у вас более 10 минут: достаточно смешать все ингредиенты по списку. Его можно приготовить на даче или пикнике, как говорится в походных условиях. Чтобы он получился вкусным, очень важно выбрать свежую и качественную сметану. Отдавайте предпочтение продукту с небольшим сроком годности, густому и однородному. Лучше всего, если это будет домашняя сметана, купленная в проверенном месте, в которой, как говорится, и ложка стоит. Для этого рецепта мы используем укроп. Но с молодым зеленым луком тоже очень вкусно. Если нет свежей зелени, замените сушеными травами.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ