1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вьетнамская кухня
  4. Рыба в корочке из рисовой муки
gastronom
12 мая 2021 г.

Рыба в корочке из рисовой муки

gastronom
12 мая 2021 г.
2Комментировать
Рыба в корочке из рисовой муки
Рыба в корочке из рисовой муки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды. Эта самая еда разложена в больших и при этом мобильных сооружениях, отдалённо напоминающих военно-полевые кухни. Чего там только нет! Рыба, курица, мясо, морепродукты, десятки соусов, свежие мелко нарезанные овощи и зелень... и, конечно, рис. За несколько секунд вам приготовят любую комбинацию из вышеперечисленного. Нам больше всего пришлась по душе вот эта рыба в хрустящей корочке.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 15 мин
Во ФритюреЖарениеВьетнамская кухняТайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе белой морской рыбы на коже
100 г рисовой муки
маленькая горсть листьев кинзы
маленькая горсть листьев мяты
растительное масло для фритюра
Для глазури :
4 см свежего корня имбиря
2 красных острых перца чили
90 г сахара
90 г рисового или белого винного соуса
40 г вьетнамского рыбного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для глазури имбирь натрите на мелкой тёрке. Перцы чили разрежьте пополам,удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Поместите в сотейник имбирь, чили,сахар, уксус и рыбный соус. Поместите на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Снимите с огня и отставьте.

Шаг 2

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Половину рисовой муки насыпьте на плоское блюдо и обваляйте в ней кусочки рыбы. дайте постоять 2 мин.,затем обваляйте ещё раз в оставшейся рисовой муке.

Шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло слоем примерно 1,5 см и разогрейте на сильном огне. Порциями обжаривайте рыбу,выкладывая её кожей вниз и при помощи шумовки не давая всплывать, 1,5-2 мин. Переверните и готовьте ещё 30 сек. Кладите готовые куски на бумажные полотенца.

Шаг 4

Выложите рыбу на блюдо, полейте имбирной глазурью и посыпьте зеленью. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Как и во всей Юго-Восточной Азии, рис во Вьетнаме - главная еда. Любое блюдо обязательно сопровождается мисочкой с горячим отварным рисом. К этой замечательной рыбе тоже стоит подать белый или коричневый длинозерный рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой
Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с классической пастой, лапшой или макаронами, так и рисовой лапшой или рисом. Мы же с Вами будем готовить на мой взгляд самую интересную комбинацию - мидии в томатно-чесночном соусе с рисовой лапшой.

30 мин

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta12 февраля 2020 г.

Тоже никогда не пробовала обваливать рыбу в рисовой муке, всегда в обычной. Наверно, вкусно.

Rita Pirko
Rita Pirko12 февраля 2020 г.

Очень полюбила обваливать кусочки рыбы в крахмале. Видимо, пора попробовать и в рисовой муке.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ