1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба по-тайски в рисовой корочке
Елена Некрасова
15 октября 2015 г.

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Елена Некрасова
15 октября 2015 г.
0Комментировать
Рыба по-тайски в рисовой корочке
Рыба по-тайски в рисовой корочке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несложный и интересный рецепт.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаВ ВокеЖарениеТайская кухняТайская кухня кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
на 500 г филе любой рыбы (у меня кижуч)
2 яйца
3 ст. л. лимонного сока
соль
мука для панировки
рис готовый длиннозерный – 0.75 ст.
масло для фритюра
Для соуса:
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. жирных сливок – взбить
3 ст. л. лимонного сока
2 маленьких перчика-чили
веточка зелени – мелко порезать
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод. Сварить рис до готовности, откинуть. Яйца слегка взбить - как для кляра.

Шаг 3

Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, уменьшаем огонь до минимального. Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания. Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира.

Шаг 4

Сервируем на листьях салата. Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ