1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком
Антон Тюрин
28 мая 2015 г.

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Антон Тюрин
28 мая 2015 г.
0Комментировать
Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком
Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинБульонВторое блюдоОсновное блюдоПервое блюдоПловРизоттоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис (арборио или карнароле) - 160 г
Артишоки замороженные - 50 г
Спаржа замороженная - 100 г
Зеленый горошек замороженный - 40 г
Вино белое - 50 мл
Бульон куриный - 0,5 л
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубка
Пармезан (или что-то близкое к нему) - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок нашинковать мелко. Спаржу бланшировать в кипятке 30 секунд, после чего обдать холодной водой. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Кончики спаржи (2-3 см) отрезать и отложить в сторону для украшения. Оставшуюся спаржу порубить на кружочки толщиной 1 см.

Шаг 3

Половину нарубленной спаржи и треть зеленого горошка пробить блендером до состояния пюре. Чтобы лучше взбивалось, можно добавить немного куриного бульона.

Шаг 4

Артишоки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Дальше собственно ризотто. Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты.

Шаг 6

Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд.

Шаг 7

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 минута.

Шаг 8

Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 14 минут. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.

Шаг 9

По истечении 14 минут добавляем в ризотто овощное пюре (из спаржи и горошка). Перемешиваем, готовим 1 минуту.

Шаг 10

Далее добавляем артишоки, оставшийся горошек и спаржу (включая в самом начале отрезанные кончики). Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Выкладываем на тарелки, несем на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ