Изысканный вкус этого легкого французского печенья отлично дополнит вечерний чай в кругу семьи или детский праздник.
Шаг 1
Положите в миску все ингредиенты, кроме шоколада.
Шаг 2
Перемешайте до получения однородной массы без комочков. Оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
Шаг 3
Расстелите на противень лист промасленной бумаги для выпечки. Разложите столовой ложкой тесто по листу (1 печенье - 2 ложки).
Шаг 4
Выпекайте 15-20 минут (до появления бронзовой корочки) при температуре 180°C. Подождите, пока печенье полностью остынет.
Шаг 5
Разломайте шоколад на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 6
Окуните верх каждого печенья в растопленный шоколад. Дайте ему застыть полностью. Теперь можете подавать печенье.
Рецепт разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
Звезда программы TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро уверен: для того, чтобы попробовать нечто удивительное, вовсе необязательно идти в ресторан, и в доказательство предлагает три ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Очень вкусное печенье получилось! Добавила побольше меда в 1,5 раза, на 1 час оставляла в холодильнике. Выпекала 15 минут, шоколадом не поливала! Получилось вкуснее чем в магазине!