1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит без муки
gastronom
13 октября 2023 г.

Бисквит без муки

gastronom
13 октября 2023 г.
0Комментировать
Бисквит без муки
Бисквит без муки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бисквит без муки это мечта любого сладкоежки, вынужденного ограничивать себя в употреблении глютена. Теперь вы можете спокойно насладиться десертом, не укоряя себя за каждый кусочек. Поверьте, этот десерт действительно заслуживает вашего внимания! Богатый ореховый вкус, тонкий аромат, нежная текстура, благородный вид – все это о бисквите без муки! Для приготовления муки из грецких орехов лучше взять орехи, слегка подсушенные в духовке. После термообработки орехи станут более хрупкими и их легко можно будет измельчить в кухонном процессоре в мельчайшие крошки, что нам и требуется, ведь крупные частички орехов будут мешать подъему теста. Готовый бисквит можно просто разрезать ломтиками или клиньями и подавать к чаю или кофе, а можно использовать как основу торта, прослоив любым кремом и украсив засахаренными орехами, цукатами или свежими ягодами.

Сложность: средне
Калории: 406.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.48 г/25.02 г/35.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
175 г сахара
175 г грецких орехов
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
25 г крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в муку при помощи блендера, включая его в режиме «пульс» по 10 сек. Смешайте с крахмалом.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с сахаром, масса увеличится в объеме и посветлеет. Добавьте сок и тертую цедру лимона.

Шаг 4

Белки взбейте до твердых пиков. Добавьте примерно четверть белков в желтковую массу и перемешайте, затем переложите оставшиеся белки и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовки и остудите, перевернув форму на 4 стакана – это не даст бисквиту осесть. Затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и переложите на блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грецкие орехи, используемые в рецепте, можно заменить миндалем, измельчив его в кухонном процессоре или испечь бисквит на готовой миндальной муке. Вместо лимонной цедры вы можете добавить в тесто цедру апельсина или ароматизировать бисквит ванильным или ромовым экстрактом. 

КСТАТИ

Остужайте бисквитный корж не на тарелке и не на доске. Обязательно выложите его на специальную решетку, именно она обеспечивает вентиляцию воздуха и дно бисквита не отсыреет от конденсата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор
Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

Изобретение французских кондитеров, легкое и нежное бисквитное тесто стало прекрасной основой для тортов, печенья, рулетов и пирожных. Приготовьте один из шести вариантов бисквита или каждый по ...

Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый
Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый

Если у вас получаются сухие коржи, дело, скорее всего, не в том, как вы их готовите. И от идеального торта вас отделяет один очень простой шаг. Делимся секретом шефа-кондитера.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шифоновый апельсиновый бисквит

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ