1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Миндальное печенье без муки
gastronom
14 ноября 2024 г.

Миндальное печенье без муки

gastronom
14 ноября 2024 г.
4Комментировать

Миндальное печенье без муки — это настоящее лакомство для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем. В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Оно отличается нежной текстурой, насыщенным ореховым ароматом и легкой сладостью. Всего несколько простых ингредиентов — и у вас получится вкусное и полезное угощение! А если вы хотите адаптировать рецепт для кето-диеты, приготовьте печенье без добавления сахара: просто замените его небольшим количеством подсластителя.

Сложность: легко
Калории: 223.55 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.28 г/10.37 г/26.92
ЗапеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаМиндальное печеньеПеченьеВегетарианство: ОвоБез глютенаВегетарианствоДетское менюКето-диета / Низкоуглеводные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание8 мартаК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
210 г миндаля
3 белка
250 г сахара
3 капли эссенции горького миндаля (по желанию)
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 4

Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.

КСТАТИ
Чтобы разнообразить вкус миндального печенья, приготовленного по нашему рецепту без муки, можно добавить в тесто ванильный экстракт, цедру апельсина или лимона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время выпекания миндального печенья может варьироваться и зависит от типа и особенностей вашей духовки. Также имеют немаловажное значение толщина и форма изделий. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с миндалем
689 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

792 рецептов
Рецепты без глютена

ГРУППА

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...

108 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
ruttoliana
ruttoliana16 декабря 2019 г.

Ни разу не делала ореховую муку сама. Раз-другой пробовала, но результат оставлял желать лучшего. Не подойдёт ли обычная миндальная мука? Та, что я покупаю, как раз довольно "крупинчатая".

Konstanta
Konstanta15 декабря 2019 г.

Печенье, безусловно, вкусное, но я бы миндаль съела просто так.)

bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Хороший рецепт, спасибо! Думаю, сахара можно и меньше положить, если кому-то слишком сладко)))

Boris (гость)

30 апреля 2019 г.

Довольно посредственное печенье получается. Слишком много сахара. Вкус миндаля полностью перебивается сахаром.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ