1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Миндальное печенье без муки
gastronom
14 ноября 2024 г.

Миндальное печенье без муки

gastronom
14 ноября 2024 г.
4Комментировать

Миндальное печенье без муки — это настоящее лакомство для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем. В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Оно отличается нежной текстурой, насыщенным ореховым ароматом и легкой сладостью. Всего несколько простых ингредиентов — и у вас получится вкусное и полезное угощение! А если вы хотите адаптировать рецепт для кето-диеты, приготовьте печенье без добавления сахара: просто замените его небольшим количеством подсластителя.

Сложность: легко
Калории: 223.55 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.28 г/10.37 г/26.92
ЗапеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: ОвоБез глютенаВегетарианствоДетское менюКето-диета / Низкоуглеводные блюдаВечеринка, фуршетЖенский праздник / 8 мартаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
210 г миндаля
3 белка
250 г сахара
3 капли эссенции горького миндаля (по желанию)
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и держите 3 мин. Откиньте орехи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снова залейте кипящей водой и доведите до кипения, оставьте на 2 мин., затем снова отбросьте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс».

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 4

Белки взбейте с солью до мягких пиков. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Добавьте к взбитым белкам молотый миндаль и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Выкладывайте тесто по половине чайной ложки на противень. Выпекайте 20 мин. Остудите печенье на противне, а затем переложите в жестяную коробку.

КСТАТИ
Чтобы разнообразить вкус миндального печенья, приготовленного по нашему рецепту без муки, можно добавить в тесто ванильный экстракт, цедру апельсина или лимона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время выпекания миндального печенья может варьироваться и зависит от типа и особенностей вашей духовки. Также имеют немаловажное значение толщина и форма изделий. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с миндалем
755 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
Рецепты без глютена

ГРУППА

Рецепты без глютена

Глютен или клейковина - вещество, содержащееся в белке практически всех злаковых культур и круп. Особенно много его в пшенице, ржи и ячмене.Чем вреден глютен и почему почему стали такими ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Белковое печенье
Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ruttoliana
ruttoliana16 декабря 2019 г.

Ни разу не делала ореховую муку сама. Раз-другой пробовала, но результат оставлял желать лучшего. Не подойдёт ли обычная миндальная мука? Та, что я покупаю, как раз довольно "крупинчатая".

Konstanta
Konstanta15 декабря 2019 г.

Печенье, безусловно, вкусное, но я бы миндаль съела просто так.)

bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Хороший рецепт, спасибо! Думаю, сахара можно и меньше положить, если кому-то слишком сладко)))

Boris (гость)

30 апреля 2019 г.

Довольно посредственное печенье получается. Слишком много сахара. Вкус миндаля полностью перебивается сахаром.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ