- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда подобная зелень доступна каждому дачнику. Да и нежная молодая капуста в данном случае предпочтительнее, чем старая. Получится очень вкусно, поверьте на слово! А вот с тестом на сметане, основой заливного пирога с капустой, можно «поиграть», например, использовать готовое слоеное или домашнее сдобное дрожжевое по вашему любимому семейному рецепту.
Шаг 1
Приготовьте начинку для заливного пирога. Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем порубите получившуюся соломку кусочками 1,5 см. Положите капусту в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Мелко порубите всю садовую и пряную зелень. Добавьте в сотейник к капусте и тушите в течение 5–10 мин. на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться.
Шаг 3
Для теста заливного пирога просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. У вас должно получиться льющееся, но все же густое тесто.
Шаг 4
Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час. Подавайте остывшим.
Для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную сметану без добавок и крахмала: именно такая обеспечит выпечке правильную текстуру.
Обязательно тщательно промойте всю зелень для начинки заливного пирога проточной холодной водой. Делаете это партиями, чтобы гарантированно избавиться от песка. После этого обсушите зелень, разложив ее на бумажном полотенце.
Часто в простых рецептах пирога рекомендуют воспользоваться слоеным тестом, купленным в магазине. Это позволит существенно сберечь время и силы. К тому же, сегодня в продаже не только слоеное тесто, ...
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...
Пирог несложный в приготовлении и очень вкусный. Можно использовать в качестве второго блюда на обед. Также можно подать на ужин как самостоятельное блюдо или к чаю.
Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем ...
Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...
Испеките пиццу на сметане в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень приятные гастрономические впечатления. Такая версия знаменитого итальянского блюда, конечно, очень вольная, но вполне имеющая ...
Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...
Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...
ГРУППА
Галина, ну что тут сказать: жидкость будет выпариваться какое-то время, огонь можно посильнее сделать, тогда всё случится быстрее. Начинки не больше теста это точно! Ведь 400 г молодой капусты - это половина маленького кочана, ну зелень еще, но она осядет сильно при нагреве. Соотношение теста и начинки правильное) Пекли на прошлой неделе такой заливной пирог с капустой и всё получилось.
Галина (гость)
4 июня 2023 г.Действительно долго выпаривается жидкость. Начинки получилось больше, чем теста. Рекомендую не экспериментировать. Пользоваться проверенными рецептами. (от бабушек)
Ирина (гость)
19 июня 2020 г.Подтверждаю, пирог внутри НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ. Можно съесть одну начинку, не готовя тесто. А чтобы выпарить 500 мл сливок, это надо, наверное, сутки капусту тушить.)) Наверное, в этом и проблема, сливок слишком много, они не сливаются до конца, начинка получается слишком мокрой и тесто не пропекается.
Елена (гость)
5 сентября 2019 г.Получился сырой блин с капустой, хотя пекла не 30 мин, а 50...
Михаил (гость)
25 апреля 2019 г.Получилось не плохо! Хочу только уточнить, что сливки выпариваются очень долго, поэтому их пришлось слить с помощью сита. Время на приготовление около 1,5 - 2 часа.
Гость, не будем себя ограничивать в том, что доступно и вкусно одновременно)
Гость (гость)
22 июля 2017 г.Ну я конечно все понимаю, что прям чтобы сныть в пирог - мне такой уровень креатива недоступен. Нельзя ограничиться традиционно съедобными ингредиентами?