1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом
gastronom
27 июля 2015 г.

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

gastronom
27 июля 2015 г.
11Комментировать
Заливной быстрый пирог
Заливной быстрый пирог
Заливной быстрый пирог
Заливной быстрый пирог
К рецепту

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него достаточно низкая и его сможет приготовить даже начинающий. А ещё ингредиенты для него доступны и всем понятны: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Сложность: легко
Калории: 3726.46 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 82.57 г/238.30 г/313.84
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаПирогПироги заливныеТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец
Для теста
160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы
Для украшения
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.

Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Шаг 4

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.

Шаг 5

Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

1 ч
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
Заливной пирог с мясом на кефире
Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...

45 мин
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Buraya15 июля 2017 г.

Отличный рецепт!! Вместо пшеничной, использовала кукурузную и гороховую муку. Начиники разные пробовала- капуста с брызной, шпинат с брынзой, творог с ежевикой, персики. Все было очень вкусно. Спасибо.

Ася Заболотская
Ася Заболотская 19 июня 2017 г.

На здоровье!!! Рада, что Вашим мужчинам он пришелся по вкусу!

Zulfira2 июня 2017 г.

Вот спасибо! Иным способом заставить мужчин поесть капусты мне не удаётся!

Galina.exe
Galina.exe13 июля 2016 г.

Пирог получился очень вкусный, нежный. В начинку добавила обжаренный адыгейский сыр и больше зелени. На готовку потребовалось около 1,5 часа + время на выпекание, довольно хлопотно. А схъелся пирог за считанные минуты.

Елена (гость)

13 июля 2016 г.

Мне и всем моим друзьям пирог тоже понравился! Спасибо большое за рецепт!

Ася Заболотская
Ася Заболотская 21 августа 2015 г.

Евгения, это здорово! Рада что Вам мой пирог понравился!

Евгения (гость)

15 августа 2015 г.

Получился очень даже вкусный пирог. Масла положила меньше, где-то грамм 100 и муку смешала с цельнозерновой, вместо кефира взяла прокисшее молоко. Рекомендую!

Ася Заболотская
Ася Заболотская 8 августа 2015 г.

Агвян, рада, что вам пришелся по вкусу пирожок! Действительно очень просто и быстро готовится, ведь летом, особенно в жаркую погоду, не очень хочется много времени проводить у плиты, а побаловать себя и семью все-таки хочется...

Агвян (гость)

7 августа 2015 г.

Очень вкусно и очень просто! Только капусту не жарила, а чуть-чуть притушила с молоком.

Евгения Леонова
Евгения Леонова3 августа 2015 г.

Осахан, какой пакетик? Где вы это прочитали? Кого в первую очередь интересуют витамины, покупают их в аптеке. А у нас сайт для любителей, как вы изволили сказать, пожрать. И вкус блюда нам важен в первую очередь. Ничего страшного в слегка обжаренной капусте нет.

osakhan13131 июля 2015 г.

как жаль молодую капусту-заранее порезали и в пакетике в холодильник..Она же высохнет...Все фитонциды уже улетучились...А длительная обработка при tºубивает весь вит.С..Рецепт для любителей,извините,пожрать...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ