1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
gastronom
24 мая 2012 г.

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

gastronom
24 мая 2012 г.
0Комментировать

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — беспроигрышный вариант для тех, кто ценит время.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеАзиатская кухняКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
гречневая лапша соба - 1 упаковка
рисовый уксус – 3 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
корень имбиря – 1,5 см
крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
перья зеленого лука – 2 шт.
куриный бульон – 120 мл
сахар – 2 ст. л.
темное кунжутное масло – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить.

Шаг 3

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленый лук и немного обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.

Шаг 4

Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После чего добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.

Шаг 5

При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом
Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.

10 мин

gastronom

Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ