![Соба с креветками вок](https://images.gastronom.ru/8dX1ACaOdszXqYrJjX_YEeCiEMpz8nCO1ls5D90Rh-I/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0N2U0ZjJjLWRkMDAtNDgwNC04ZmY2LTJmOGUyOWVkNGEyYi5qcGc.webp)
Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, пекинской капустой и грибами получается просто вкуснейшее блюдо, которое не испортит фигуру.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qcjk4UZvuTkdBt8r4_YZo1JU7pF-lBsQk0EVmgx7kBs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NDE2OTBjLWU2YTktNDFiOS1iZjY4LTVkMDY1ZTVhNGQwMS5qcGc.webp)
Морковь и вешенки нарезать соломкой, капусту нашинковать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2YMcIHThQUEFMGf7VjdKvtNfdF4ERhNf2FJ40YB2c7w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYTAzZjEyLTY3ODQtNGI0OC05ZDM1LTY0OGU5ZTJiNWU3NS5qcGc.webp)
Для заправки смешать кунжутное масло (3 ст л), семена кунжута, уксус, сахар, соевый соус и соль.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wfyP-4qBhoNZ9xDf_Be6npOtemmoueT8J4oHN9PTt9M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZGJiOTA5LThjYWQtNDk2NC1iMmM4LTc3NjRjMWE0Yzk3My5qcGc.webp)
Креветки обжарить на масле (1 ст л).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LdmgCbyv83kQtQMrs2eR9VrA5jD3apGq6-_36VjBVUA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNTljMTQzLTA3MzItNGU5ZS04M2JmLTliM2U3M2Y0NWU1Yy5qcGc.webp)
Добавить вешенки. Готовить, постоянно помешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0vEs9MfNyBQGBNrq9Fyi5nhr3q_q-yn9iZ1LEm5KpJ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2YTIyNzY3LWVlMDEtNGI2ZS04NTNlLTcxYWY5MjZiNjExNS5qcGc.webp)
Добавить капусту. Добавить морковь.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lkQWrfRiGd-BQmGmJlsn19snhHgmJLKwaD4_bF1hyX0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MmVhZTU4LWMyOTctNDE0Mi05OWU0LWFmYTFhYzM4NjMyZi5qcGc.webp)
Лапшу отварить промыть холодной водой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/srUhS9xdPAF1eyxn22GdFrMbkF8Wle04AjywVtRSCMQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNTlkNjU5LTAzMGUtNDE4Yi05ZWM0LTFmMWVhOWMzNmI3MC5qcGc.webp)
Добавить в вок лапшу. Полить заправкой. Блюдо готово. Подавать сразу.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/UfV4-599GgnIYOBdSziubwYlAiCWt7hU5cqLcnmIIvs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMWYyZTc4LTllOTYtNGU0ZC1hZjRhLWJjMzZjYjVmNmNkMS5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Вместо вешенок можно использовать другие грибы.
В воке все готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены заранее.
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пока нет комментариев