1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей
Shefs
07 июня 2017 г.

Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

Shefs
07 июня 2017 г.
0Комментировать
Теплый салат
Теплый салат (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В основе салата - низкокалорийные овощи. Для заправки и жарки использовано минимум растительного масла. А чтобы салат не выглядел скучным, его дополняют морские гребешки и японские специи.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цуккини – 600 г
спаржа зеленая крупная – 240 г
гребешки – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
лимон – 60 г
японская приправа фурикаки – 2 г
сладкие помидоры черри или датерини – 50 г
микс-салат из мини-трав – 10 г
белый лук - 1/2 луковицы
проростки гороха (афила) – 8 г
чеснок - 1 зубчик
соус "чипотле" по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цуккини разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, нарезать полукольцами. Спаржу очистить, разрезать на кусочки в 2-3 см. Овощи бланшировать 1-2 минуты, затем слить воду и жарить на оливковом масле, они должны остаться хрустящими.

Шаг 2

Помидоры запечь духовке при t 200 С на пергаменте, очистить и измельчить ножом до консистенции пюре.

Шаг 3

Белый лук очень мелко порубить и соединить с рублеными зеленью и чесноком, добавить томаты.

Шаг 4

Добавить соус чипотле, сок лимона, затем посолить и перемешать.

Шаг 5

Гребешки обжарить с двух сторон, посолить. На тарелку выложить овощи, заправленные соком лимона. Оформить половинками помидоров и ростками гороха. Сверху посыпать японской специей фурикаки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети ресторанов «Кофемания».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ