Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей
В основе салата - низкокалорийные овощи. Для заправки и жарки использовано минимум растительного масла. А чтобы салат не выглядел скучным, его дополняют морские гребешки и японские специи.
Шаг 1
Цуккини разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, нарезать полукольцами. Спаржу очистить, разрезать на кусочки в 2-3 см. Овощи бланшировать 1-2 минуты, затем слить воду и жарить на оливковом масле, они должны остаться хрустящими.
Шаг 2
Помидоры запечь духовке при t 200 С на пергаменте, очистить и измельчить ножом до консистенции пюре.
Шаг 3
Белый лук очень мелко порубить и соединить с рублеными зеленью и чесноком, добавить томаты.
Шаг 4
Добавить соус чипотле, сок лимона, затем посолить и перемешать.
Шаг 5
Гребешки обжарить с двух сторон, посолить. На тарелку выложить овощи, заправленные соком лимона. Оформить половинками помидоров и ростками гороха. Сверху посыпать японской специей фурикаки.
Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети ресторанов «Кофемания».
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Пока нет комментариев