Деликатесная закуска из изысканных даров моря – свежих морских гребешков.
Блюда талантливого резидента элитных японских ресторанов Европы и шефа ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока - рисовый десерт-мороженое и сашими карпаччо из гребешков - подлинный триумф восточного вкуса. Самые редкие и экзотические ингредиенты Сае Ямаока всегда находит в Гастрономе Стокманн.
- 240г свежих/замороженных гребешков
- несколько перьев шнитт-лука
- 80г сырных чипсов
- 50г сырного соуса
- соль
- перец
Для чипсов:
100г любого твердого сыра
Доска разделочная Casa Stockmann
Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.
Натрите сыр на терке, выложите на пергаментную бумагу в форме чипсов и запекайте 5-7 минут при температуре 180 °C. Морские гребешки порежьте на кусочки толщиной 2 см, посолите и поперчите.
Выложите гребешки на тарелку, полейте сырным соусом и накройте сверху сырными чипсами.
Мелко нашинкуйте шнитт-лук посыпьте им гребешки и подавайте к столу.
Пока нет комментариев