Шаг 1
Растапливаем масло в миске, смешиваем с сахаром, приправами, солью и ромом.
Шаг 2
Ананас разрезаем пополам, затем половинки разрезаем на 4-5 частей вдоль (на лодочки). Мякоть ананаса смазываем пряным маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 мин.
Шаг 3
В процессе готовки не забываем переворачивать ананас. Персики разрезаем пополам, кладем в миску и заливаем глазурью. Оставляем на 10 мин.
Шаг 4
Далее выкладываем персики на гриль и готовим на огне 10-15 мин, периодически поливая их оставшейся глазурью. Переворачиваем их каждые 2-3 мин.
При переворачивании ананаса на гриле рекомендую в самом начале как можно плотнее упаковать его в фольгу во избежание проливания глазури в огонь, которая моментально возгорается.
РЕЦЕПТ
Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.
Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.
Пока нет комментариев