Шаг 1
Свиную корейку (без кости) промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — с каждой стороны по 4-5 мин.
Шаг 2
Мясу дать остыть, а затем нарезать его ломтиками толщиной около 5-7 мм.
Шаг 3
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Лук очистить, аккуратно нарезать ровными кольцами, посолить и поперчить, обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 5
Готовые, обжаренные до образования хрустящей корочки кольца лука переложить на бумажное полотенце. Оно должно впитать излишки масла.
Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Шаг 7
Томаты нарезать ломтиками, огурцы — кружками.
Шаг 8
Для соуса соединить соль, сахар, оливковое масло и горчицу, добавить йогурт и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 9
На тарелку выложить лист салата, а на него все ингредиенты, полить соусом и украсить хрустящими луковыми кольцами. Приятного аппетита!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ...
Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.
Особенно понравился перченый лук, обжаренный в муке. Раньше никогда, не добавляла приготовленный таким образом лук в салат. Возьму на заметку и в будущем буду использовать его и в других вариантах свежего овощного салата. А вот про соус я так сказать не могу. То ли сахар лишний, то ли горчица мешает, а может и в йогурте дело… даже не знаю… не понравился и все тут!