С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ингредиенты салата — традиционные: яйца, картошка, морковка, огурцы, горошек… А вот с заправкой дело обстоит немного иначе: к обычному майонезу добавляются зеленый лук, петрушка и зернистая горчица, которая превосходно гармонирует со свининой, входящей в салат оливье. В результате получается блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол, в том числе новогодний.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата оливье. Отварить до готовности овощи и очистить. Свинину отварить до готовности в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую (не более 10 минут).
Шаг 2
Картофелю, моркови и яйцам для салата оливье дать полностью остыть. Если есть время, уберите их в холодильник на 1 час. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в большую глубокую миску.
Шаг 3
Зеленый горошек отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Чтобы он не потерял яркий цвет, обдать его несколько раз ледяной водой. Добавить к нарезанным овощам.
Шаг 4
Остывшую отварную свинину для оливье нарезать маленькими кубиками. Добавить в большую миску к подготовленным зеленому горошку, картофелю, моркови и яйцам.
Шаг 5
Приготовить соус лионез для заправки салата оливье со свининой. Для этого зеленый лук и петрушку мелко нарезать, соединить с майонезом и зернистой горчицей. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Заправить полученным соусом салат оливье со свининой. Оставить на 30 минут в прохладном месте. Затем выложить в салатник или распределить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.
Чтобы свинина для салата оливье имела более насыщенный вкус, не варите ее, а запеките в фольге до готовности, дополнив любыми сушеными травами и ароматными специями.
Салат оливье со свининой, заправленный майонезом, можно хранить в холодильнике не более 12 часов. Если вы хотите сделать блюдо заранее, просто нарежьте ингредиенты, уберите их в кастрюлю и плотно закройте. Такую смесь можно хранить в холоде 24 часа. Заправляйте оливье майонезом уже непосредственно перед подачей.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Точнее, он весь – и основа, и заправка, и сам себе гарнир.
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не представляют себе праздничного меню. В этой версии нет ничего особенно экстремального, поэтому вы смело ...
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
РЕЦЕПТ
Шикарный салат гранатовый браслет получается со свининой. Это как раз тот случай, когда хочется чего-то необычного, но страшно ставить эксперименты в канун важного праздника. Поэтому мы просто заменим ...
Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.
Пока нет комментариев