Шаг 1
Цыплёнка разрезать пополам по грудинке и хорошо промыть.
Шаг 2
Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
Шаг 3
Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
Шаг 4
Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
Шаг 5
Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
Шаг 6
Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
Шаг 7
Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
Шаг 8
Готового цыплёнка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
Шаг 9
Украсить зёрнами граната и листьями укропа.
Гранат – главный природный поставщик железа в организм человека. С давних времен известно, что с гранатовым соком мясо усваивается гораздо лучше. Гранатовый соус – это яркая палитра вкусов, поэтому он универсален для продуктов, приготовленных на гриле: мясо, рыба, птица, овощи. Также он лучший аккомпанемент к десертам и мороженому. Самый известный у нас гранатовый соус – это азербайджанский наршараб. Для нашего соуса использовано гранатовое вино, на этикетке которого написано следующее: это уникальное вино темно-пурпурного и бордового цвета выдержано в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, приготовлено исключительно из плодов граната без добавок сахара. Бутылка этого вина, подаренная моими горско-еврейскими друзьями из израильского города Хадера, и послужила идеей для этого блюда.
Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.
Алекс (гость)
8 марта 2019 г.Осень простой и вкусный рецепт. Правда я во второй раз уже использовал голень вместо целого цыплёнка.