Чкмерули

gastronom
21 апреля 2014 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Грузинская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 цыпленок весом 500–700 г
1,5 ст. л. сливочного масла
5–7 зубчиков чеснока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку. Натрите птицу перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5–7 мин. Переверните цыпленка другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз, чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25–30 мин., пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок, цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните и продолжайте жарить еще 7–10 мин. Положите в ступку чеснок, засыпьте солью, разотрите. Переложите чеснок с солью в миску, разведите примерно 2/3 стакана воды и залейте чесночной водой цыпленка в сковороде. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10–12 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
brataus14 апреля 2017 г.

Гость, как раз в Грузии готовят чкмерули без сливок. В следующий раз кушайте не в кафе для туристов, смотрите где сидят именно местные аборигены

Гость (гость)

14 мая 2014 г.

Недавно вернулись с мужем из Грузии, где часто заказывали чкмерули в кафе. Так вот подается чкмерули в сливочном соусе! Поэтому этот рецепт я прочла, но буду видимо искать другой

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ