1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шницель
  4. Венский шницель
Марина
05 мая 2017 г.

Венский шницель

Марина
05 мая 2017 г.
0Комментировать
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венский шницель
Венский шницель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт венского шницеля
Рецепт венского шницеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями
Готовим мясо в хрустящей панировке с ароматными специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венский шницель
Венский шницель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Венский шницель - традиционное австрийское блюдо. Это очень сочное мясо в хрустящей панировке с ароматными специями.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеАвстрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоХлебШницельДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиной окорок (филе) 800 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
хлебные крошки 200 г
горчица 1 ч. л.
паприка 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
масло оливковое по вкусу
салат, помидоры, лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм.

Шаг 2

Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу.

Шаг 3

Окунаем кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового.

Шаг 4

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Даем жиру стечь на бумажном полотенце и подаем с листьями салата, кусочками помидоров, дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ