1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Шницель
  5. Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба
Мой Магнит
08 ноября 2024 г.

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Мой Магнит
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

Сложность: легко
Калории: 531.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 42.34 г/25.71 г/30.12
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 4 шт. (по 150–180 г каждое)
хлеб бородинский – 4 ломтика
мука – 100 г
яйцо куриное – 2 шт.
масло топленое – 80 г
соль
свежемолотый черный перец
горчица и лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.

Шаг 2

Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на терке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду.

Шаг 4

Готовьте шницели на средне­сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5 мин. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для отбивания куриного филе также можно использовать небольшой сотейник с толстым дном – в отличие от кухонного молотка, ровная поверхность его дна будет меньше повреждать волокна мяса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы панировка держалась лучше, перед жаркой уберите запанированное филе в холодильник на 30 мин.

КСТАТИ

На 100 г: белки 19,29 г (24,11% суточной нормы) 
• жиры 12,31 г (13,68%) 
• углеводы 16,81 г (10,01%) 
• ккал 259,12 (14,40%) 
• натрий 347,41 мг (23,96%) 
• общий сахар 0,49 г (0,98%) 
• НЖК 6,36 г (31,80%) 
• пищевые волокна 1,21 г (14,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

Шницель
43 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов.

736 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ