- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на романтический ужин
- Венский шницель из телятины
Венский шницель из телятины
Венский шницель из телятины — визитная карточка австрийской кухни. Местные повара готовят его в строгом соответствии с классическим рецептом и не позволяют отступлений даже при подаче (зеленый салат и ломтики лимона строго обязательны). Какое мясо подходит для венского шницеля? Только телятина! Шницели, конечно, иногда готовят из свинины, но это уже совсем не венский вариант. Рецепт приготовления довольно простой: нарезаем телятину, отбиваем, панируем в муке, яйцах и сухарях, после чего жарим до готовности. Только постарайтесь не передержать шницели на огне: они должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мякоть телятины вымойте, затем обсушите и разрежьте пополам. Каждый кусок надрежьте пополам, не доходя до края 1 см, и раскройте, как книжку.
Шаг 2
Выложите заготовку для шницеля на доску, выстланную пищевой пленкой. Накройте также пищевой пленкой. Осторожно отбейте, чтобы кусок приобрел толщину в 7–8 мм.
Шаг 3
Приготовьте две неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку, во вторую – панировочные сухари. В глубокую тарелку вбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой или венчиком.
Шаг 4
Подготовленные шницели посолите и поперчите с двух сторон. Обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Окуните один в яйцо так, чтобы не было «проплешин», и, наконец, тщательно обваляйте в сухарях. На шницеле должен образоваться равномерный слой. Так же подготовьте второй шницель.
Шаг 5
В двух широких больших сковородах растопите масло на сильном огне. Выложите в них шницели и жарьте с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 4 минуты).
Шаг 6
Салат вымойте, обсушите и распределите по порционным тарелкам. Сверху уложите горячие шницели. В каждую тарелку добавьте дольки лимона. Сразу подайте шницели на стол.
Чем лучше телятина, тем сочнее и нежнее из нее шницель! Выбирая мясо, отдайте предпочтение кускам светло-розового цвета, обладающим свежим приятным ароматом.
К венскому шницелю из телятины, помимо листьев салата и лимона, сейчас нередко подают картофель фри. Это, конечно, явление нетрадиционное, но так получается и вкуснее, и сытнее
Венский шницель – это очень тонкий, но большой кусок мяса, зажаренный в яйце и сухарях. Его можно делать из телятины, индейки или свинины.
Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным ...
Классический шницель из свинины – блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не ...
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...
Ирина (гость)
13 июля 2020 г.Шицель вообще-то жарят, а не грилят на решетке. Яичная панировка вся прилипла к решетке и слезла слоем, сухари подгорели и засохли, пошла смывать эти "камни". А на вкус действительно хороший шницель, но видок у него.....