1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Венский шницель из телятины с отварным картофелем
gastronom
17 ноября 2012 г.

Венский шницель из телятины с отварным картофелем

gastronom
17 ноября 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Австрийская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти телятины с задней ноги
200 г муки
3 яйца
200 г панировочных сухарей из белого хлеба
растительное масло
черный перец
растительное масло
соль
отварной картофель
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть телятины нарезать тонкими кусками поперек волокон (примерно по 150 г на одну порцию). Если по краю куска есть жир, срезать его. Сильно отбить, посолить и поперчить.

Шаг 2

На большую тарелку просеять муку, на другую тарелку высыпать ровным слоем сухари. В миске взбить яйцо. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях; панировка должна покрывать куски ровным и плотным слоем.

Шаг 3

В сковороду с высокими бортиками налить масло слоем толщиной не менее 1 см и разогреть до 180 °С. Каждый шницель обжаривать отдельно 3–4 мин., перевернув его во время приготовления только один раз. Подать с долькой лимона и отварным картофелем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет сомелье Для венского шницеля классическая пара – австрийские белые вина с характером. Это может быть грюнер вельтлинер с отдельного виноградника из Кампталя или Ваграма, а также более полнотелый совиньон блан из Южной Штирии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zavarka330 июля 2013 г.

это ооочень вкусно! но важно не передержать, иначе мясо становится суховатым. по той же причине блюдо нужно употреблять сразу.

amberfish
amberfish4 февраля 2013 г.

наиболее удачный из трех рецептов венского шницеля на сайте. Однако, вызывает сомнение следующий пассаж из рецепта: "В сковороду с высокими бортиками налить масло слоем толщиной не менее 1 см и разогреть до 180 °С". КАК нормальная обычная хозяйка может определить температуру сковороды на своей газовой или электрической плите?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ