- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Венский шницель из телятины с отварным картофелем
Венский шницель из телятины с отварным картофелем
Шаг 1
Мякоть телятины нарезать тонкими кусками поперек волокон (примерно по 150 г на одну порцию). Если по краю куска есть жир, срезать его. Сильно отбить, посолить и поперчить.
Шаг 2
На большую тарелку просеять муку, на другую тарелку высыпать ровным слоем сухари. В миске взбить яйцо. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях; панировка должна покрывать куски ровным и плотным слоем.
Шаг 3
В сковороду с высокими бортиками налить масло слоем толщиной не менее 1 см и разогреть до 180 °С. Каждый шницель обжаривать отдельно 3–4 мин., перевернув его во время приготовления только один раз. Подать с долькой лимона и отварным картофелем.
Совет сомелье Для венского шницеля классическая пара – австрийские белые вина с характером. Это может быть грюнер вельтлинер с отдельного виноградника из Кампталя или Ваграма, а также более полнотелый совиньон блан из Южной Штирии.
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...
это ооочень вкусно! но важно не передержать, иначе мясо становится суховатым. по той же причине блюдо нужно употреблять сразу.
наиболее удачный из трех рецептов венского шницеля на сайте. Однако, вызывает сомнение следующий пассаж из рецепта: "В сковороду с высокими бортиками налить масло слоем толщиной не менее 1 см и разогреть до 180 °С". КАК нормальная обычная хозяйка может определить температуру сковороды на своей газовой или электрической плите?