- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пышная творожная запеканка в духовке
Пышная творожная запеканка в духовке
Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное настроение на весь день. Нам кажется, что лучшего варианта с утра и придумать невозможно! Помимо превосходных гастрономических впечатлений, вы получите еще и мощный запас энергии, ведь творог богат легкоусвояемым протеином. То есть, вероятность какого-либо нежелательного перекуса до обеда практически сводится к нулю. А еще пышная творожная запеканка очень нравится детям, поэтому даже самый капризный «нехочуха» съест ее с удовольствием, да еще и добавки попросит!
Шаг 1
Подготовьте творог для запеканки. Протрите его через мелкое сито в большую миску 1-2 раза. Можно дополнительно пробить блендером, чтобы запеканка получилась особенно нежной.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с подготовленным ранее творогом и манкой.
Шаг 3
Влейте в творожную массу молоко. Перемешайте. Соду насыпьте в столовую ложку и залейте столовым уксусом. Получившуюся пенящуюся массу добавьте в творожную. Снова перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте приготовленную ранее творожную массу в форму и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Форму с творожной массой поместите на противень или решетку. Отправьте в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200°C. Готовьте запеканку 35–40 минут.
Шаг 6
Пышной запеканке дайте остыть до теплого состояния. Затем разрежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. На стол запеканку можно подать со сметаной сгущенным молоком, дополнив свежими фруктами или ягодами.
Чтобы творожная запеканка получилась действительно пышной, не пренебрегайте временем для набухания манки (те самые 20 минут, обозначенные в рецепте). Именно этот прием обеспечит подобный эффект, который сделает блюдо невероятно аппетитным.
Такую запеканку можно дополнить сухофруктами (например, изюмом), орехами, а также свежими яблоками или грушами. Все эти ингредиенты следует добавлять в уже готовое творожное тесто.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто ...
ГРУППА
Яна (гость)
5 января 2022 г.Для куриц, которые пишут, что жидкое - всего в рецепте в меру, читать научитесь, что нужно оставить на 20 минут. За это время манка набухает и тесто становится нужной консистенции. Запеканка получается воздушной и и немного рассыпчатой, прекрасно держит форму. Рецепт замечательный.
Молока беру примерно 100-150 мл. Запеканка отличнейшая!
Анна (гость)
1 мая 2018 г.Спасибо за рецепт! Прислушавшись к комментариям, тоже добавила меньше молока (около 100 мл только), получилось очень вкусно. Спасибо девушкам, написавшим про этот момент)
Julia (гость)
5 ноября 2017 г.Спасибо за рецепт! Первый раз готовила творожную запеканку, получилось очень вкусно и нежно! Молока добавила чуть меньше чем указано в рецепте. Буду готовить ещё!
Кристина (гость)
3 октября 2017 г.Очень простая и вкусная запеканка. Молока можно поменьше, а то жидкое тесто получается.
Рецепт потрясающий! Дважды делала запеканку по этому рецепту и дважды она получалась на 5+!!!
Ирина (гость)
18 мая 2017 г.Очень жидко. Творожно-манная каша с корочкой.
Превосходная запеканка! Съели всю в раз, даже не успела запеканка остыть!
Гость (гость)
12 мая 2017 г.Много молока, получается сильно жидко!