1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Творожная запеканка с изюмом
gastronom
31 октября 2019 г.

Творожная запеканка с изюмом

gastronom
31 октября 2019 г.
13Комментировать
branding logo
Творожная запеканка с изюмом, готоовое блюдо
Творожная запеканка с изюмом, готоовое блюдо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожная запеканка с изюмом, готоовое блюдо
Творожная запеканка с изюмом, готоовое блюдо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась. К счастью, сегодня мы можем найти для ее приготовления вкусный качественный творог, из которого блюдо получается необыкновенно нежным и пышным. Поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не побаловать близких творожной запеканкой с изюмом, аромат которой воскрешает в памяти самые теплые воспоминания о том времени, когда деревья были большими, а жизнь казалась безоблачной.

Сложность: легко
Калории: 620.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.94 г/29.82 г/58.20
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
изюм – 80 г
творог 9% жирности – 750 г
сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
соль – на кончике ножа
молоко – 100 мл
манная крупа 150 г + 30 г для подготовки формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте изюм для творожной запеканки. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито над большой миской. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 25-30 минут.

Шаг 3

Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте к творогу и еще раз все вместе взбейте миксером.

Шаг 4

Влейте молоко и перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости. Всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы в запеканке не было комочков.

Шаг 5

В массу для запеканки добавьте изюм. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы крупа в творожной массе для запеканки немного набухла.

Шаг 6

Круглую форму для запекания диаметром 20 см или квадратную форму со стороной 20 см смажьте оставшимся маслом и присыпьте 30 г манной крупы. Осторожно потрясите форму, наклоняя в разные стороны, чтобы манка равномерно распределилась. Лишнюю стряхните.

Шаг 7

В подготовленную форму выложите приготовленную ранее творожную массу. Поверхность разровняйте. Запекайте около 45 минут при 190°C до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовой творожной запеканке с изюмом дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками. На стол можно подать с густой сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В творожную запеканку с изюмом некоторые добавляют немного муки, полагая, что только с манной крупой блюдо получится слишком «жидким». Будьте уверены: она отлично справится со своей задачей и придаст правильную плотность, сохраняя при этом нежную текстуру.

КСТАТИ

Вместо изюма или вместе с ним в творожную запеканку можно добавить и другие любимые вами сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Коллекция рецептов творожной запеканки на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов творожной запеканки на сайте Гастроном.ру

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты запеканок с фото

ГРУППА

Рецепты запеканок с фото

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Сырники из творога - рецепты с фото
Сырники из творога - рецепты с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Классическая творожная запеканка с изюмом
Классическая творожная запеканка с изюмом

Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика (что ни говори, некоторые блюда там готовили славно), но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые ...

1 ч
Пышная творожная запеканка
Пышная творожная запеканка

Приготовить пышную творожную запеканку в духовке на завтрак — значит, подарить семье прекрасное настроение на весь день. Нам кажется, что лучшего варианта с утра и придумать невозможно! Помимо ...

1 ч 20 мин
Воздушная творожная запеканка с изюмом
Воздушная творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка - это идеальный завтрак! Каким бы серым ни было ваше утро-всегда можно сделать его чуточку веселее, приготовив себе вкусный и полезный завтрак. Творожная запеканка по этому рецепту ...

Нежная творожная запеканка в духовке
Нежная творожная запеканка в духовке

Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для ...

1 ч 10 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...

1 ч
Запеканка с манкой
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ИринаС. (гость)

2 сентября 2021 г.

Рецепт потрясающий, запеканка получилось очень воздушной, нежно и вкусно, все хорошо пропеклось и вкус просто супер. Спасибо за рецепт, всегда буду его использовать. Сахара правда можно меньше положить, это уже по вкусу, кто как любит.

Ульяна (гость)

2 июня 2021 г.

Не знаю, что это за рецепт, потому что при готовке ровно по развесовке получилась огромная порция массы, которая в 20-см форму ну никак не лезет. Ок, разделила на 2. Дальше вышла манка, которая за 10 минут нифига не разбухла, о чем стало известно уже при пробе готового блюда. Крупа осталась твёрдой! И финал: 190 градусов и 45 минут - и запеканка сырая внутри. Повторюсь, что следовала каждому шагу и точной развесовке.

Екатерина (гость)

8 февраля 2021 г.

А можно ли сливочное масло заменить на кокосовое?

Konstanzya
Konstanzya6 февраля 2021 г.

Если на завтрак творожная запеканка, то с пробуждением детей нет проблем!

Елена Некрасова
Елена Некрасова28 января 2021 г.

Изюм дети выковыривают. Делаю с вяленой клюквой

ElenaMarusia24 мая 2020 г.

Рецепт 🔥. Очень вкусно, сочно! Я столько творога в жизни не ела, так вкусно. Ребенок творог не любит, а запеканку трескает. Спасибо за рецепт

Анна (гость)

27 августа 2019 г.

Спасибо за рецепт! Давно хотела испечь запеканку, а ваш сайт как всегда помог не ошибиться с ингредиентами:) Очень вкусно! Испеку ещё

Nastjm19 сентября 2018 г.

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 декабря 2017 г.

ANGARA-S, ошибки в количестве масла нет.

ANGARA-S28 декабря 2017 г.

А не много ли сливочного масла?

Дарья (гость)

10 июля 2017 г.

спасибо за рецепт! Очень понравился - вкусно, экономично, всем очень понравился!

Екатерина (гость)

4 июня 2017 г.

Давно искала такой рецепт!!! Спасибо большое, получилось с первого раза и очень вкусно!!!!!

Алена (гость)

1 июля 2016 г.

Очень вкусная запеканка получилась. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ