1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Творожная запеканка с яблоками в духовке
gastronom
28 ноября 2022 г.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

gastronom
28 ноября 2022 г.
20Комментировать
branding logo
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творожная запеканка с яблоками в духовке
К рецепту

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту. Такая запеканка из творога с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.

Сложность: легко
Калории: 274.41 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.09 г/11.79 г/21.86
ЗапеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупные яйца – 3 шт.
сахар – 3–4 ст. л.
творог – 750 г
крупа манная – 4-5 ч. л.
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар – 1/2 ч. л.
крупные яблоки – 2 шт.
сливочное масло – 10 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запеканки. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.

Шаг 2

Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. К творожной массе добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.

Шаг 3

Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить. Нарежьте плоды тонкими дольками.

Шаг 4

Половину приготовленной ранее творожной массы выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Разровняйте лопаткой.

Шаг 5

Сверху распределите нарезанные дольками яблоки, затем — вторую половину творожной массы. Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки с яблоками. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запекайте творожную запеканку 40 минут при 180 °C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы запеканка из творога не подгорала сверху, перед тем, как ставить ее в духовку, прикройте емкость фольгой. За 5–7 минут до готовности осторожно снимите ее, чтобы запеканка подрумянилось.

КСТАТИ

В начинку творожной запеканки к яблокам можно добавить изюм без косточек, курагу и ломтики груш, а для аромата приправить фрукты щепоткой молотой корицы.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #7-8(11-12), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Коллекция рецептов творожных запеканок с фото
Коллекция рецептов творожных запеканок с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка с яблоками и грушей
Творожная запеканка с яблоками и грушей

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему рецепту! Она совершенно не похожа на традиционную, особенно ту, что когда-то предлагали нам в детских ...

1 ч 15 мин
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...

1 ч
Блюда в духовке с фото

ГРУППА

Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...

2663 рецептов
Зимняя творожная запеканка с яблоками и корицей в духовке
Зимняя творожная запеканка с яблоками и корицей в духовке

Детство запомнилось многим из нас творожной запеканкой. Как готовят повара в детских садах-тайна, покрытая мраком. Но это не страшно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно ...

40 ч
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...

1 ч
Запеканка из творога с яблоками и изюмом
Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Не ждите, что эта запеканка будет суперпышной и не опадет. Ждите, что она будет очень вкусной!

1 ч 40 мин
Запеканка с манкой
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 ноября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Когда попробуете, напишите свои впечатления, пожалуйста)

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 ноября 2022 г.

Белла, согласна! Творожная запеканка с яблоками в духовке - отличный вариант для завтрака.

Konstanta
Konstanta28 ноября 2022 г.

Часто готовлю творожные запеканки, с разными наполнителями: тыквой, изюмом, яблоками, сухофруктами, ягодами. Манку иногда добавляю, иногда - нет. Обязательно попробую и этот вариант.

Белла (гость)

28 ноября 2022 г.

Лучший завтрак выходного дня ⛄❄ а аромат какой мммм!! 🥧

makki22 ноября 2022 г.

Творожная запеканки - это отличный вариант, если вы хотите попробовать что-то новое. Я часто готовлю запеканку, она получается очень вкусной, нежной и пышной. Если вы хотите приготовить запеканку с яблоками, то добавьте их в творог вместе с изюмом. Ингредиенты: творог (жирность не менее 9%, но лучше сделать на жирности 18%) - 250 г; мука - 2 ст. л.; яйца - 3 шт. (можно и без них); сахар - 4 ст. л. без горки; ванилин - 1 щепотка; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; сок лимонный - по вкусу; изюм - горсть;

Татьяна Шемякина25 декабря 2016 г.

Яблочная прослойка - это просто находка! Яблоки лучше брать кислые типа гренни или семиренко. Удачный рецепт, запеканка получается и из жирного рыночного творога, и из обезжиренного.

Kirgeeva (гость)

29 мая 2016 г.

Всегда боялась делать творожную запеканку, вечно получается не так как хотелось. Все получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

luiba (гость)

1 января 2015 г.

Манки добавляю 2 ст. ложки и одну ст. ложку крахмала. Получается более нежная творожная запекканка. Яблоки нарезаю кубиками и перемешиваю все вместе. Получается очень вкусно.

Аль Пачина
Аль Пачина29 декабря 2014 г.

Первая моя запеканка из творога, отлично получилась) Очень вкусно😋😋😋

Гость (гость)

21 марта 2014 г.

Очень вкусно! Я в запеканку манки и сахара добавила побольше, а яблоко очистила от кожицы и нарезала на терке слайсами, в кусочке они смотрелись как прослоечка. Творожная запеканка получилась обалденно вкусной и красивой! С цедрой лимона очень ароматно! Спасибо за рецепт!

scherzo29 января 2014 г.

По совету знакомой стала манку в творожные запеканки предварительно недолго проваривать с молоком, ну на манер манной каши. На выходе - нежнейшие запеканки получаются, которые в горячем виде могут слегка разваливаться, а в охлажденном вкусны невероятно.

Лиза (гость)

16 января 2013 г.

Раньше я делала творожную запеканку без манки, а прочитав этот рецепт решила попробовать. Мне очень сильно понравилось, было очень вкусно. Советую попробовать)

Гость (гость)

25 января 2012 г.

Хороший рецепт, но яблоки я решила натереть на крупной тёрке и добавить в запеканку побольше манки.

lumalini22 декабря 2011 г.

Хороший рецепт, вкусная запеканка. Много раз готовила, от рецепта не отклоняюсь за исключением лимонной цедры, которую не добавляю; все взбиваю миксером на высшей скорости, чтобы получилось максимально пышно. Очень удачное сочетание ванильно-творожной основы и яблочного слоя посередине.

Гость (гость)

5 декабря 2011 г.

на вкус практически ничем не отличается от самого творога, может быть мало манки для такого его количества (3 ч.л. на 750 гр. творога). И яблоки,на мой взгляд, лучше размешать с тестом и выпекать, а не выкладывать в виде начинки - слишком разнородный вкус запеканки и яблок внутри нее.

Маруся (гость)

7 ноября 2011 г.

а мне показалось, что сладости маловато, хотя, возможно, из-за того, что положила вместо сахара (его не оказалось дома!) мед. Пришлось положить побольше. соответственно, и манки положила немного больше, мед ведь жидкий становится при нагревании, Получилось очень вкусно! Желток поленилась сверху наносить, все равно хорошо подрумянилоось. Сверху выложила рисунок для дочки из изюма.

Сырная
Сырная28 октября 2011 г.

Отличный рецепт! Я не любитель творожных запеканок, но здесь яблоки добавили свою кисленькую нотку - и получилось очень необычно! Советую брать форму не очень большую иначе запеканка получается поненькой. Это всё-равно вкусно, но не так красиво.

Assel (гость)

28 марта 2011 г.

Pravdo poluchilos vkusno,moim otchen ponravilos!spasibo za rezept!!!

Татьяна (гость)

5 февраля 2011 г.

Отличный рецепт! Я правда добавила немного сметаны. но это сути особо не меняет:) Дочь моя съела запеканку с огромным удовольствием!

Ирина+яшечка (гость)

5 декабря 2010 г.

А я вместо яблок замешиваю изюм и нарезанную курагу, яйца кладу все, а сверху смазываю сметаной... Рецепт отличный!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ