1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Запеканка из тыквы с творогом
gastronom
17 сентября 2023 г.

Запеканка из тыквы с творогом

gastronom
17 сентября 2023 г.
20Комментировать
branding logo
Запеканка из творога с тыквой. Нарезаем порционными кусками
Запеканка из творога с тыквой. Нарезаем порционными кусками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Запеканка из творога с тыквой. Нарезаем порционными кусками
Запеканка из творога с тыквой. Нарезаем порционными кусками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который отлично усваивается в компании жиров, содержащихся в твороге и яйцах.

Сложность: легко
Калории: 431.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.67 г/17.07 г/49.54
ЗапеканиеЗавтракВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
130 г манной крупы
1 кг тыквы
60 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
1 щепотка молотого тмина
1 ст. л. панировочных сухарей
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление запеканки из тыквы с творогом начните с варки манной каши. Для этого влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте 5 минут.

Шаг 2

Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Масса должна загустеть. Духовку нагрейте до 180 °С.

Шаг 3

Подготовьте тыкву для запеканки. Вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть очистите и затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В большой сковороде распустите сливочное масло. Положите тыкву и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть.

Шаг 5

К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин. Тщательно перемешайте массу лопаточкой.

Шаг 6

Подготовьте форму для запеканки. Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Лишнее стряхните.

Шаг 7

Массу из тыквы и творога переложите в подготовленную форму. Разровняйте. Оставшееся яйцо взбейте венчиком и затем с помощью кисточки смажьте поверхность, чтобы запеканка в процессе приготовления приобрела аппетитную корочку.

Шаг 8

Форму с тыквенно-творожной массой поместите на противень или решетку. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком.

Шаг 9

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Запеканка из тыквы с творогом приобретет приятный цитрусовый аромат, если в творожно-манную массу вы добавите столовую ложку тертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры. 

Для приготовления запеканки из тыквы берите творог жирностью не менее 9%: в этом случае готовое блюдо будет иметь особенно нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

КСТАТИ

Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !

Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/

 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #20 (28), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты творожных запеканок с фото
Рецепты творожных запеканок с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Блюда из тыквы с фото
Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Рецепты запеканок с фото

ГРУППА

Рецепты запеканок с фото

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка с манкой
64 рецептов
Осенняя выпечка
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 сентября 2023 г.

Я, как и некоторые авторы предыдущих комментариев, манную кашу тоже не варю, добавляю сухую манную крупу, которая некоторое время набухает в жидкости (молоке, кефире и т. д.), а потом выпекаю. Получается очень вкусно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова6 сентября 2021 г.

татьяна, пожалуйста, читайте рецепты внимательно. шаг 2: 180 °С.

татьяна (гость)

5 сентября 2021 г.

Температуру запекания укажите, пжлст, в рецепте. Спасибо

Ксения (гость)

13 декабря 2017 г.

Не много ли манки. При таком соотношении за 3 минуты варки она стала комком после добавления которого даже миксер не может превратить тесто в однородную массу...

anastasia1983
anastasia198325 октября 2016 г.

Очень вкусно получилось! Сделала все по рецепту и не пожалела! Особенно понравилось, что тыква кусочками, а не тертая. Обязательно буду делать еще раз.

Настя (гость)

27 января 2014 г.

предварительно манную кашу варить не нужно, манка и так отлично разбухает, поєтому можно добавить молоко и манную крупу в тесто.( например, когда пеку творожную запеканку, всегда добавляю сухую манную крупу для придания формы, манка набухает за счет жидкости в яицах и твороге)

Антонина (гость)

20 октября 2013 г.

Делала, очень вкусно, только тыкву не жарила, а добавила натертую на мелкой терке, манку не заваривала, как для ленивых, дала туда яблочко, тоже сырое, получилось очень вкусно, пробуйте

Геннадьевна (гость)

29 ноября 2012 г.

А я манку не завариваю,просто,добавляю к тыкве и творогу в сухом виде и она в процессе запекания напитывается тыквенным соком ,очень нежно получается, да и готовиться на самом деле минут 20-30

Татьяна (гость)

19 октября 2012 г.

Спасибо за рецепт! уже на стадии готовки мне показалось, что это вкусно! только я все вместе не вымешивала, а положила на противень нарезанную соломкой тыкву, на нее часть творога с яйцом, далее манную кашу.. сижу жду)

MamaYula (гость)

6 февраля 2012 г.

Ням-ням, вкуснятина! Правда, я сахара положила в 2 раза меньше , и все равно очень сладко по мнению мужа. А тыква у меня сок пустила , поэтому запеканка только утром была боле-менее запеканкой, а с вечера (когда приготовила), это была густоватенькая каша. Но все равно очень вкусная. Спасибо!

Ирина (гость)

13 января 2012 г.

Девочки спасибо за комментарии с подсказками они помогли разобраться как лучше готовить и совсем немного подкорректировать рецепт. Такого плана запеканку готовила впервые. Получилось просто замечательно, даже с первого раза)))

naiana
naiana4 января 2012 г.

s isjumom super!!!!bes tmina konechno)))

Наташа (гость)

9 ноября 2011 г.

Завтра попробую приготовить, а потом проанализирую.

naiana
naiana24 октября 2011 г.

Р.S. я готовила "Запеканку из тволога" по видео-рецепту этого сайта из раздела Детские ужины. 1/2 стакана сахара многова-то на 200 г творога и 250 г тыквы, манка у меня тоже мигом загустела. A вообще ВКУСНО!!!

naiana
naiana23 октября 2011 г.

выглядит аппетитно! попробую приготовить, уже готовила подобную запеканку

Копуша18 марта 2011 г.

30 минут явно недостаточно,я тоже увеличила время готовки до 1часа. А тмин и вправду лишний!

мЫрка (гость)

6 марта 2011 г.

Это наш с мужем любимый рецепт запеканки, только мы не кладем тыкву и тмин. Спасибо большое"

Bonny19 февраля 2011 г.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Макаронка (гость)

19 января 2011 г.

Не было манной крупы, заменила на кукурузную. Тыквы было 500 грамм почищенной, без шкурки и внутренностей. Пропорции как в рецепте. Время запекания 1 час, наверное тыква очень сочная:). Вкусно получилось - ум отъешь! Мужу понравилось, в меру сладко, нежная консистенция, сочная.

281124 декабря 2010 г.

Тем, кто любит тыкву очень понравится)) У меня нет весов, поэтому тыквы получилось очень много. Мне все равно понравилось и моей семье тоже. В следующий раз хочу сделать с консервированным персиком. Очень хорошо подовать на завтрак, сытно и легко готовится. Время приготовления тоже увеличила до 1часа. Желаю вам непереборшить с тыквой)))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ