- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который отлично усваивается в компании жиров, содержащихся в твороге и яйцах.
Шаг 1
Приготовление запеканки из тыквы с творогом начните с варки манной каши. Для этого влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте 5 минут.
Шаг 2
Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Масса должна загустеть. Духовку нагрейте до 180 °С.
Шаг 3
Подготовьте тыкву для запеканки. Вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть очистите и затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В большой сковороде распустите сливочное масло. Положите тыкву и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть.
Шаг 5
К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин. Тщательно перемешайте массу лопаточкой.
Шаг 6
Подготовьте форму для запеканки. Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями. Лишнее стряхните.
Шаг 7
Массу из тыквы и творога переложите в подготовленную форму. Разровняйте. Оставшееся яйцо взбейте венчиком и затем с помощью кисточки смажьте поверхность, чтобы запеканка в процессе приготовления приобрела аппетитную корочку.
Шаг 8
Форму с тыквенно-творожной массой поместите на противень или решетку. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком.
Шаг 9
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.
Запеканка из тыквы с творогом приобретет приятный цитрусовый аромат, если в творожно-манную массу вы добавите столовую ложку тертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры.
Для приготовления запеканки из тыквы берите творог жирностью не менее 9%: в этом случае готовое блюдо будет иметь особенно нежную текстуру и приятный сливочный вкус.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !
Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
ГРУППА
ГРУППА
Я, как и некоторые авторы предыдущих комментариев, манную кашу тоже не варю, добавляю сухую манную крупу, которая некоторое время набухает в жидкости (молоке, кефире и т. д.), а потом выпекаю. Получается очень вкусно.
татьяна, пожалуйста, читайте рецепты внимательно. шаг 2: 180 °С.
татьяна (гость)
5 сентября 2021 г.Температуру запекания укажите, пжлст, в рецепте. Спасибо
Ксения (гость)
13 декабря 2017 г.Не много ли манки. При таком соотношении за 3 минуты варки она стала комком после добавления которого даже миксер не может превратить тесто в однородную массу...
Очень вкусно получилось! Сделала все по рецепту и не пожалела! Особенно понравилось, что тыква кусочками, а не тертая. Обязательно буду делать еще раз.
Настя (гость)
27 января 2014 г.предварительно манную кашу варить не нужно, манка и так отлично разбухает, поєтому можно добавить молоко и манную крупу в тесто.( например, когда пеку творожную запеканку, всегда добавляю сухую манную крупу для придания формы, манка набухает за счет жидкости в яицах и твороге)
Антонина (гость)
20 октября 2013 г.Делала, очень вкусно, только тыкву не жарила, а добавила натертую на мелкой терке, манку не заваривала, как для ленивых, дала туда яблочко, тоже сырое, получилось очень вкусно, пробуйте
Геннадьевна (гость)
29 ноября 2012 г.А я манку не завариваю,просто,добавляю к тыкве и творогу в сухом виде и она в процессе запекания напитывается тыквенным соком ,очень нежно получается, да и готовиться на самом деле минут 20-30
Татьяна (гость)
19 октября 2012 г.Спасибо за рецепт! уже на стадии готовки мне показалось, что это вкусно! только я все вместе не вымешивала, а положила на противень нарезанную соломкой тыкву, на нее часть творога с яйцом, далее манную кашу.. сижу жду)
MamaYula (гость)
6 февраля 2012 г.Ням-ням, вкуснятина! Правда, я сахара положила в 2 раза меньше , и все равно очень сладко по мнению мужа. А тыква у меня сок пустила , поэтому запеканка только утром была боле-менее запеканкой, а с вечера (когда приготовила), это была густоватенькая каша. Но все равно очень вкусная. Спасибо!
Ирина (гость)
13 января 2012 г.Девочки спасибо за комментарии с подсказками они помогли разобраться как лучше готовить и совсем немного подкорректировать рецепт. Такого плана запеканку готовила впервые. Получилось просто замечательно, даже с первого раза)))
s isjumom super!!!!bes tmina konechno)))
Наташа (гость)
9 ноября 2011 г.Завтра попробую приготовить, а потом проанализирую.
Р.S. я готовила "Запеканку из тволога" по видео-рецепту этого сайта из раздела Детские ужины. 1/2 стакана сахара многова-то на 200 г творога и 250 г тыквы, манка у меня тоже мигом загустела. A вообще ВКУСНО!!!
выглядит аппетитно! попробую приготовить, уже готовила подобную запеканку
30 минут явно недостаточно,я тоже увеличила время готовки до 1часа. А тмин и вправду лишний!
мЫрка (гость)
6 марта 2011 г.Это наш с мужем любимый рецепт запеканки, только мы не кладем тыкву и тмин. Спасибо большое"
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Макаронка (гость)
19 января 2011 г.Не было манной крупы, заменила на кукурузную. Тыквы было 500 грамм почищенной, без шкурки и внутренностей. Пропорции как в рецепте. Время запекания 1 час, наверное тыква очень сочная:). Вкусно получилось - ум отъешь! Мужу понравилось, в меру сладко, нежная консистенция, сочная.
Тем, кто любит тыкву очень понравится)) У меня нет весов, поэтому тыквы получилось очень много. Мне все равно понравилось и моей семье тоже. В следующий раз хочу сделать с консервированным персиком. Очень хорошо подовать на завтрак, сытно и легко готовится. Время приготовления тоже увеличила до 1часа. Желаю вам непереборшить с тыквой)))))