1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Кулич по рецепту Энди-шефа
Лира
29 апреля 2017 г.

Кулич по рецепту Энди-шефа

Лира
29 апреля 2017 г.
5Комментировать
Кулич по рецепту Энди-шефа
Кулич по рецепту Энди-шефа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я приготовила пасхальные куличи по рецепту Андрея Рудькова и корзиночку для яиц. Корзиночку я сплела из дрожжевого теста с лимонной цедрой. Делюсь рецептом вкусного кулича.

Сложность: средне
Калории: 327.38 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 7.19 г/9.61 г/54.01
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаКуличВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
дрожжи 8 г
мука пшеничная 440 г
вода теплая 40 мл
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 4 шт.
ванильный сахар 2 ч. л.
изюм 100 г
белок яичный 2 шт.
сахарная пудра 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары смешиваем сухие дрожжи с водой, хорошо перемешиваем до однородности. Вода не должна быть горячее 40 градусов, но и холодная тоже не активизирует дрожжи. Массу хорошо помешайте, чтобы она стала однородной, кремового цвета. Дайте минуты 3 дрожжам начать действовать.

Шаг 2

Добавляем муку (80 г) и вымешиваем гладкое тесто. Кладём его в чашу, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. До того момента, как тесто увеличится минимум вдвое.

Шаг 3

Достаем тесто. Насыпаем муку (260 г) и снова вымешиваем гладкое тесто, оно должно быть эластичным. Вводим теплое молоко, яйца (2 шт), сахар, и сливочное масло (75 г) комнатной температуры. Всё это вымешиваем (лучше миксером с насадками для теста), пока масса станет однородной. Накрываем плёнкой, ставим в тепло на 2 часа. Масса снова должна удвоиться в размере. Достаем поднявшееся тесто. Добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, сливочное масло комнатной температуры, яйца, изюм, ванильный сахар. Кроме изюма или вместо него, можно добавить цедру апельсина или лимона, цукаты. Накрываем плёнкой и убираем в тепло на 2 часа, чтобы масса удвоилась. По прошествии времени достаём тесто.

Шаг 4

Выкладываем в форму для кулича так, чтобы тесто заняло треть высоты. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Ставим форму (или несколько) в духовку и выпекаем кулич 35-40 мин., в зависимости от размера формы и духовки. Как только верхушка кулича станет коричневой, он готов. Можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 6

Чтобы сделать глазурь взбить белок с сахаром. Украсить кулич на Ваш вкус. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо изюма можно добавить нарезанную курагу или цукаты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Кулич на желтках
Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Кулич в мультиварке
Кулич в мультиварке

Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство обеспечит идеальные условия для того, чтобы он получился и высоким, и пышным, и вкусным. И чтобы низ и ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

21 апреля 2022 г.

Дрожи свежие или сухие?

Юлия (гость)

30 апреля 2021 г.

Молоко в рецепте есть а на каком этапе его добавить не написано(

Мария (гость)

5 апреля 2021 г.

подскажите, пожалуйста, это старинный рецепт бабушки Таисии от Энди шефа или какой-то другой рецепт?

Маруся (гость)

7 апреля 2018 г.

Я добавила молоко в тесто и пришлось добавить муки, слишком жидко было. Посмотрим что получится :-).

Светлана (гость)

6 апреля 2018 г.

В составе написано молоко,а в пошаговой инструкции оно нигде не добавляется.Нужно оно или нет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ