1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Лейсанка Гафарова
23 апреля 2017 г.

Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами

Лейсанка Гафарова
23 апреля 2017 г.
0Комментировать
Рецепт Пасхального хлеба с изюмом, маком и цукатами
Рецепт Пасхального хлеба с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Готовим Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Пасхального хлеба с изюмом, маком и цукатами
Рецепт Пасхального хлеба с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю сахарной глазурью.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 6 ст.
теплое молоко 1, 5 ст.
дрожжи 25 г
сахар 1 ст.
яйцо 4 шт.
топленое масло 1/4 ст.
изюм 100 г
цукаты 100 г
мак 2 ст. л.
сахарная глазурь, посыпка кондитерская
соль 1/2 ч. л.
ваниль, кардамон по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести опару на молоке, половине муки и дрожжах, поставить ее в тепло. 3 желтка растереть с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, вбить оставшиеся яйца, и влить масло, добавить всю муку и хорошенько вымесить и оставить на 3-4 часа, чтобы тесто подошло. Затем нужно снова вымесить и поставить в теплое место на 2 часа. После тесто разделить на несколько частей и разложить по формочкам. 3 части оставить. Раскатать на доске, распределить по тесту изюм, свернуть тесто в рулет.

Шаг 2

Остальные тоже раскатать, в одну рапределить цукаты, в другую - мак. Тоже свернуть рулетом.

Шаг 3

Выложить в форму и оставить на полчаса, чтобы чуть поднялось. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.

Шаг 4

Готовый хлеб полностью остудить и украсить сахарной глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи и пасхи
Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

107 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

2 ч
Пасхальный рулет с орехами
Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

2 ч
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ