Кулич

bomineybol
22 апреля 2016 г.
0Комментировать
Кулич
Кулич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
яйцо 3 шт.
ванилин 1/2 ч. л.
дрожжи 20 г
молоко 75 мл
масло сливочное 80 г
соль щепотка
сахар 0,5 ст.
изюм, цукаты по вкусу
глазурь
вода 40 мл
сахар 100 г
лимонная кислота щепотка
желатин 1 ч. л.
вода 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем теплое молоко, дрожжи, 50 г муки. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место.

Шаг 2

К оправе добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со всем сахаром. Белки взбиваем до мягких облачков.

Шаг 3

Смешиваем все (желтки, белки). Добавляем оставшуюся муку 250 г. Вымешиваем тесто. накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте. Как только тесто подошло вмешиваем изюм.

Шаг 4

Раскладываем по формам тесто. Опять накрываем полотенцем и в теплое место. Выпекать 180 С. 40-50 мин.

Шаг 5

Глазурь: замачиваем желатин 1 ч. л. желатина и 1 ст. л. воды. В сотейнике смешиваем сахар воду, ставим на огонь и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня ждем пока чуть остынет кладем замоченный желатин.

Шаг 6

Начинаем взбивать миксеров добавляем щепотку лимонный кислоты или сока. И взбиваем до бела и густоты .Все глазурь готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Белковый кулич
Белковый кулич

Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ